5 июня 2020

На трассе М6 фура DAF съехала в кювет. Её вытягивали лебёдкой почти день

На трассе М6 водитель фуры уехал в кювет. Говорят: «заснул», «отключился». Грузовик DAF плотно засел в канаве, которая оказалась болотистой. Специалистам понадобился почти день, чтобы вытянуть его из кювета.

Случай произошел вблизи Щучина. Водитель ехал по трассе М6 «Минск-Гродно» в сторону РФ. Почему водитель вдруг поехал направо — не помнит. Он пришел в себя уже в кювете.

АвтоГродно пообщался с Александром, специалистом по эвакуации грузовых автомобилей, который принимал участие в эвакуации фуры.

«У меня сложилось впечатление, что водитель заснул. Сейчас многие перевозчики жалуются на жесткие требования для транзита. Не исключаю, что эти требования повлияли на самочувствие водителя», — говорит Александр. «В результате грузовик оказался на обочине, никто не пострадал».

DAF настолько плотно сидел в болотистой канаве, что вытянуть его за счет движения эвакуатора было не возможно. Поэтому работали лебедкой.

Сначала грузовик выровняли в канаве и подобрали более плотный грунт. Когда фуру почти вытянули, у эвакуатора порвалась лебедка. На место приехала еще одна техпомощь и фуру окончательно вернули на проезжую часть.

«От своих транзитных сроков водитель отклонился почти на сутки. Мы переживаем, что за это он получит 50 базовых. Конечно, ему ГАИ выдала резолюцию, но достаточно ли ее. Надеемся, что он покинет Беларусь без штрафа. Это польский перевозчик и польский водитель. Он вез груз», — добавил Александр.

АвтоГродно


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться