16 июня 2020

На М6 появился опытный образец машины для уборки и дезинфекции трассы

РУП «Гродноавтодор» вывело на международную магистраль М6 опытный образец поливомоечной машины ОРС-37. Она может производить и противоинфекционные мероприятия.

По заказу «Гродноавтодора» ОАО «Дорстройиндустрия» разработан и изготовлен опытный образец машины ОРС-37 с поливомоечным оборудованием высокого давления. Этот агрегат планировалось использовать для гидрофобизации железобетонного дельтаблока, установленного на разделительной полосе автодороги М6 Минск–Гродно, а также для мойки мостов и путепроводов.

Однако, как сообщили «ГП» в «Гродноавтодоре», в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой и с целью недопущения распространения инфекции, вызванной COVID-19, предприятие доработало опытный образец и использует поливомоечную машину для дезинфекции элементов автомобильной дороги.

В первую очередь работы выполняются на автобусных остановках с многочисленным пассажиропотоком. В местах, где невозможно произвести дезинфекцию механическим способом, она выполняется вручную с применением специализированного оборудования.
Использование машины с поливомоечным оборудованием высокого давления позволяет существенно повысить производительность и снизить затраты на выполнение работ по дезинфекции. Машина ОРС-37 – единственная в Республике Беларусь новинка, которая применена на реконструированном участке М6.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дембель#2680 , 17 июня, 10:14#
Действительно опытный, интересно как они в самосвальном кузове спиртосодержащую жидкость возят?