4 сентября 2020

Это Lexus или Chrysler? В Лиде парень занялся тюнингом семейного автомобиля

Это Lexus или Chrysler? С мимолетного взгляда и не скажешь. Олег из Лиды фантазирует на тему внешнего вида семейного минивэна. АвтоГродно разыскал владельца и узнал его историю.

Началось с того, что Олег повредил передний бампер в своем Chrysler Voyager и снял его для ремонта.

«Когда посмотрел на своей Chrysler без бампера, то он мне показался даже интереснее, чем с ним. Так захотел установить что-то оригинальное и начал искать бамперы от других автомобилей. Варианты перебирал в фоторедакторе, накладывая их на фото своей машины. Мне хотелось, чтобы на машине была большая решетка, которая бы продолжалась в ребра жесткости на крышке капота», — рассказывает АвтоГродно Олег.

Так он остановился на бампере от Lexus LS5 и приступил к его поискам. Это оказался долгий процесс — элемент редкий. Ближайший вариант находился в Литве за 1000 USD, но позже бампер с дефектами удалось найти в России за 250 USD (по сути, в нем не хватало боковых решеток). Его и купил.

«Бампер ставил несколько дней — не все получалось, поэтому решил совместить прежний оригинальный бампер и новый от Lexus. Идея сработала, и бампер хорошо стал», — вспоминает Олег. К слову, ему еще понадобилось много времени, чтобы найти в продаже недостающие редкие решетки уже от спортивной версии Lexus LS5.

Следом Олег установил на свой Chrysler другие пороги и оптику. Спереди стоят китайские фары, которые практически не давали света ночью. Пришлось обратиться к мастеру из Вороново, который полностью их модернизировал, установив биксенон и LED-блок.

«Техосмотр прошел?» — задаемся вопросом.

«Прошел. Фары профессионально настроены и очень хорошо светят ночью, хотя линза относительно небольшая», — говорит Олег.

Сзади установлены редкие диодные фонари, которые Олег купил уже в Беларуси, но до этого они были приобретены на рынке в США. Почему-то такие фары поставлялись лишь в Америку.

«Что касается дисков, они тоже из США и предыдущим владельцем практически не использовались в Беларуси. Он покупал их под свой Mitsubishi Eclipse, на котором толком и не поездил. Это 20-й размер и хром. Мне кажется, подходят», — говорит Олег.

«Какие отношения сложились с сотрудниками ГАИ?»

«Меня недавно останавливали, сказали, что машина, конечно, красивая, но тонировку нужно снять. Выписали предупреждение. Сзади у меня AS3, а спереди боковые стекла действительно затонированы для красоты, но буду снимать», — рассказывает собеседник.

Впереди у Олега много планов на свой семейный повседневный автомобиль. Например, он уже купил панорамную крышу от Renault Grand Espace (она устанавливается без особого влияния на силовую конструкцию крыши), нашел другой задний бампер и подбирает другой салон.

«Конечно, личный автомобиль должен нравиться, ради этого и затеял процесс доработок», — говорит Олег.

АвтоГродно


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 4 сентября 2020, 22:25#
Красавец, просто космос.
Alex #6271 , 4 сентября 2020, 23:04#
Мда, в машину вложился, в гараж, а дом как халупа, только окна пластиковые. Понты дороже денег.
Сергей #8004 , 5 сентября 2020, 14:21#
Осталось только движок от Ламбо всунуть и будет полный фарш.
pilipson , 5 сентября 2020, 16:15#
не стоит выделки "корыто"...
Andrey.ka , 8 сентября 2020, 16:10#
вырви-глаз тюнинг