17 апреля 2020

От 300 до 4000 рублей. Подписан указ о доплатах работникам за профессиональные риски, связанные с COVID

В Министерстве здравоохранения Республики Беларусь рассказали о доплатах сотрудникам медицинских учреждений и прочим работникам за профессиональные риски, связанные с COVID.

«Касаясь вопроса доплат медицинским работникам. Доплаты, задействованным в борьбе с инфекциями медикам будут существенным. Это еще один показатель того, что руководство страны понимает, в каких условиях работает наш персонал, и ценит эту работу», — рассказывает министр здравоохранения РБ Владимир Караник.

«Мы живем в мире, когда пандемии или какие-то инфекционные процессы возникают регулярно. Медработники в этом случае всегда на передовой борьбы. Причем, доплаты носят не разовый характер, а являются постоянной мерой материального стимулирования. Это касается не только медперсонала (амбулаторного и стационарного звена, лабораторной службы), но и иных работников, в том числе водителей, которые задействованы в противоэпидемических или лечебных мероприятиях в очаге инфекции».

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О материальном стимулировании работников здравоохранения». В соответствии с документом, медицинским работникам за работу в условиях, связанных с инфекциями, установлена ежемесячная надбавка, размер которой дифференцирован по организациям (структурным подразделениям) и категориям работников.

1000, 500, 300 рублей

В организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам в амбулаторных условиях и в Республиканском центре организации медицинского реагирования ежемесячная надбавка врачам составит 1000 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием 500 рублей, прочим работникам — 300 рублей.

1500, 1300, 900 рублей

В инфекционных отделениях, приемных отделениях больничных организаций здравоохранения, санитарно-эпидемиологических организациях здравоохранения, осуществляющих мероприятия в очагах инфекции, на пограничных переходах, санитарно-карантинных пунктах, лабораторные исследования на вирусные инфекции, в лабораториях организаций здравоохранения и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в патологоанатомических отделениях, в рентгеновских отделениях (кабинетах), в отделениях (кабинетах) рентгеновской компьютерной томографии ежемесячная надбавка врачам составит 1500 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — 1300 рублей, прочим работникам — 900 рублей.

3000, 2000, 1000 рублей

В отделениях анастезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации, в организациях здравоохранения службы скорой медицинской помощи ежемесячная надбавка врачам составит 3000 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — 2000 рублей, прочим работникам 1000 рублей.

4000, 3000, 1500 рублей

В отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях организаций здравоохранения, задействованных в выполнении исследований на вирусы, работники которых переведены на закрытый 3-сменный режим работы, ежемесячная надбавка врачам составит 4000 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — 3000 рублей, прочим работникам — 1500 рублей.

Таким образом, люди за свою работу будут вознаграждены соразмерно нагрузке, уровню опасности и ответственности.

Министерство здравоохранения Республики Беларусь


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 17 апреля, 17:14#
Зачем и кому доплачивать?)В стране же нет вируса,это просто психоз!.
gross79 , 19 апреля, 07:06#
Колхоз и поле там излечат )))
Alex #6271 , 19 апреля, 22:36#
А кто доплатит продавцам в магазинах, водителям автобусов, служащих банков? Или кроме мед.работников остальные не люди? Быдло? Так получается ! На острие атаки стоят и им за это х--й премиальных(клиентов нет), а бестолково население ходит без масок и возмущается: ведь по зомбоящику сказали что усе добра, хваробы няма! Кто этим людям компенсирует морально-материальный ущерб?!
Дембель#2680 , 20 апреля, 08:54#
Успокойтесь, никто и медикам не доплатит, очередное бла-бла-бла
язэп пушча , 21 апреля, 14:10#
Врачу-реаниматологу, умершему практически на рабочем месте, эти доплаты уже и не нужны..