21 апреля 2020

«До 30-го числа на карантине». До Лидской обувной фабрики добрался коронавирус

Работники Лидской обувной фабрики сообщили журналисту Onliner, что их предприятие закрыто на карантин до 30 апреля. По их словам, причина в том, что у многих сотрудников нашли коронавирус, они сейчас в больнице, как и руководство. 

— Говорят, 14 или 15 человек заражены. Лично я знаю 10 сотрудников, у которых точно взяли анализы, у многих анализы подтвердили вирус, остальных протестировали и отправили на самоизоляцию. В больнице, слышала, лежат 9 человек. У наших работниц многие мужья — дальнобойщики, возможно, они это из поездок привезли. Из обувного общежития почти каждый день забирают по одному-два человека. Подтвердился ли у них вирус или это просто изоляция контактов, пока непонятно. Руководство тоже в больнице, фабрика с 20-го числа по 30-е на карантине. Люди там остались, наверное, только на проходной, — сообщили ресурсу.

Руководитель фабрики тоже госпитализирована. Она отказалась уточнять, по какой причине.

— Я сейчас в больнице, это личное. Все должны лечиться — мы под наблюдением врачей, в руках хороших специалистов. Не мы первые, не мы последние.

— Нам сообщают, что у вас заражено около 15 человек. Это правда?

— Я этого не знаю. Неделю назад у нас официально было 3 человека. У всех в разное время берут тесты, у кого-то подтверждается, у кого-то нет. Такая текущая цифра. Фабрика с сегодняшнего дня до 30-го числа на карантине.


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram! 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться