22 апреля 2020

Представитель центральной районной аптеки в Лиде: в продаже есть всё — маски, антисептик, перчатки

Центральная районная аптека начала производить средство для обработки рук по рекомендованной ВОЗ рецептуре, об этом сообщила пресс-служба Лидского райисполкома.

Заведующая Центральной районной аптекой №146 Регина Лопато пояснила:

«В Лидском районе находится самая крупная в области сеть Гродненского РУП «Фармация». В государственной аптечной системе региона — 29 аптек. Сейчас из-за эпидемиологической обстановки вопросам наличия в аптеках медицинских масок и средств для дезинфекции рук уделяется особое внимание.

Сегодня абсолютно во всех аптеках нашей сети есть в продаже маски медицинские, санитарно-гигиенические маски и повязки — почти 40000 единиц. Ежедневно в государственных аптеках продается до 3500 масок. Каким будет спрос дальше — посмотрим. Что касается дезинфектантов, то сейчас появились средства для обработки рук и на основе этилового спирта. Раньше использовался только изопропиловый. В объёме одного литра средство в основном покупает население, предприятиям реализуем в пятилитровых емкостях. В запасе — около 2 тонн. Кроме того, у лидчан есть выбор различных антисептиков: от жидкого антибактериального мыла до влажных спиртовых салфеток. Это антисептические средства разной фасовки, обладающие антибактериальным, противогрибковым и вирулицидным действием.

Для того чтобы удовлетворить повышенный спрос на парацетамол, постарались производители Борисовского завода медпрепаратов. Жаропонижающее имеется в большинстве аптек. Запасы регулярно пополняются с Гродненского аптечного склада. Есть и перчатки стерильные и нестерильные — в наличии 1300 и 5400 пар.

На базе Центральной районной аптеки по ул. Крупской организовано производство жидкости для обработки рук по рекомендуемой ВОЗ рецептуре. В ее составе: перекись водорода, глицерин, спирт этиловый и вода. Стоимость 100 миллилитров такого средства — 2 р. 35 к.

Конечно, хотелось бы иметь больший резерв дезсредств для обработки поверхностей. Основные потоки поставок их, по всей видимости, сейчас направлены в медицинские учреждения. Заявки предприятие сделало, а наша задача теперь — обеспечить распределение необходимых средств в аптеках Гродненского РУП «Фармация» города Лиды».

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться