23 апреля 2020

В Щучине официально зарегистрирован первый случай COVID. Санитарный врач: есть лица, которые не соблюдают изоляцию

Главный государственный санитарный врач Щучинского района А.В. Крюкович рассказала об эпидемиологической ситуации в Щучинском районе.

— Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости COVID-19 в мире и Республике Беларусь остается неблагополучной и напряженной.

По состоянию на 15.30 23 апреля в Щучинском районе зарегистрирован первый случай COVID-19. Все противоэпидемические мероприятия по локализации очага инфекции проведены в полном объеме, включая дезинфекционные обработки места жительства заболевшего. Контакты 1-ого уровня самоизолированы, обследованы лабораторно, находятся под медицинским наблюдением. Пациент находится в инфекционном отделении УЗ «Щучинская ЦРБ», состояние стабильное, проводится ежедневное медицинское телеконсультирование.

Также продолжаются ежедневные рейдовые проверки по контролю за соблюдением режима самоизоляции лицами, прибывшими из стран, где регистрируются случаи COVID-19. На территории Щучинского района по состоянию на 23.04.2020 г. на самоизоляции находятся 48 человек. К сожалению, есть лица, не соблюдающие режим самоизоляции. Они привлечены к административной ответственности.

В Беларуси на 23 апреля выздоровели и выписаны 938 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Зарегистрировано 8022 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 122 тыс. 543 теста.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 60 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Дзяннiца


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться