Пока резерв коечного фонда есть. Но количество пациентов с COVID в Лиде растёт

Сегодня лидским врачам приходится работать без выходных. Об этом на совещании сообщил главный государственный санитарный врач Лидского района Алексей Орачев.

Резерв коечного фонда есть, но при этом наблюдается движение в сторону роста заболевших коронавирусной инфекцией. Хорошая новость: первые лидчане, попавшие в районную больницу с СОVID-19, выздоровели и выписаны. Таких сегодня уже 5 человек.

Для населения рекомендации те же: социальное дистанцирование, соблюдение утреннего фильтра в организациях, то есть нельзя допускать людей с признаками респираторной инфекции в рабочий коллектив.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 26

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 6 мая, 18:40#
Да все плевать на ваше мнение хотели,господа врачи.Это не помогает.Карантин и только карантин,спасёт РБ.
Lili #6522 , 6 мая, 20:08#
Орачев говорит все правильно. Соблюдение рекомендаций помогло бы. Но нашим глупым людям наплевать. Некоторым просто невозможно объяснить, что рекомендации нужно соблюдать. И я не знаю, какими методами можно объяснить. Только штраф и только масочный режим. Безответственные у нас люди. Наплевательское отношение. Ведь кто-то может болеть бессимптомно, но без маски в общественном месте заразить других. Карантин. Какой карантин? А за что жить будем, детей кормить, если основная масса народа получает мизер? Может у кого-то несколько тысяч долларов в загашнике, но у кого-то их совсем нет. Уважение должно быть друг к другу. А то складывается такое впечатление, что некоторым плевать заразят они других или нет. При малейших симптомах никаких контактов. Колличество растет. Коек может не хватить, если люди не задумаются.
dem1tr , 6 мая, 21:01#
Все его слова это пыль в воздухе, действовать нужно жёстко, на то она и власть чтоб принимать решения, а сейчас я вижу что в глаза сцут, и никаких мер, всё перекладывают на народец типа сам виноват и заболел, так какого хрена пресуют школоту и студентов, работать согласен надо, но школота студенты и пенсионеры могут сидеть дома и не разносить заразу, но верхушке похер, свиноматки многодетные за халявную хатку ещё нарожают!
Lili #6522 , 6 мая, 21:54#
А мы все какие решения принимаем? Знаю некоторых людей, у кого есть температура. Объясняю, что меньше нужно контактировать, но лазят везде. Вот и как с такими быть? А может у них коронавирус в лёгкой форме?! Власть в данном случае не причем. Просто у некоторых в голове пусто. В костёлы, церкви пошли. С какой целью? Дальнобойщики приехали. Сказали сидеть дома. Вы думаете они сидели. Сомневаюсь. Какого черта в санатории поехали! Много примеров безответсивености. Никто и никогда не может никого заставить делать то, чего он не хочет под любой угрозой. В школу никто никого не заставлял идти. Если заставляют, то очень жёстко и дипломатично можно объяснить свою позицию по этому поводу. В моем подъезде дети сидят дома и на улицу даже не выходят. Хотелось бы только, чтоб совместно подъезд убирали жители, но это желание людей жить в болоте, к сожалению.
Ольга , 8 мая, 10:30#
Истово верующие и распи здяи дальнобойщики - это вообще отдельная категория. Последним даже официальное законодательство не указ.
Флександр , 6 мая, 21:43#
Все вирусы распространяются по одним и тем же закономерностям: рост (довольно быстрый и интенсивный), выход на плато, спад. В первом приближении получается кривая, похожая на зонтик. Вводя ограничения по контактам зонтик этот растягивается, т.е. его горб уменьшается, но площадь под кривой будет одна и та же, т.е. вирус своих "клиентов" все равно найдет. Рано или поздно. Если вы - здоровый человек, то лучше раньше. Пока у вас есть запас жизненных сил и иммунитет. Люди с сильным иммунитетом его не заметят. Люди пожилые и люди не пожилые, но имеющие проблемы со здоровьем (особенно, с проблемами с легкими) очень сильно рискуют. Смертность от коронавируса меньше, чем от обычного ("типичного") гриппа. Почему же тогда власти (не все) вводят ограничения? 1. Потому что пока нет эффективных вакцин и лекарств от нового вируса (в отличие от "типичного" гриппа) - не могут спасти людей со слабым иммунитетом, у которых в результате заражения началась пневмония. 2. Если не вводить ограничительные меры сейчас, количество больных превысит доступное количество койко-мест. Властям нужно время до того, как появятся эффективные лекарства, которые смогут помочь ныне безнадежным клиентам клиник.
brutto , 8 мая, 22:34#
Про сильный иммунитет.
Почитайте про цитокиновый шторм (испанка как раз молодых очень хорого выкашивала) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F
Флександр , 6 мая, 21:47#
Обычная маска, если вы ее носите, не спасает от коронавируса. Размер вируса на несколько порядков меньше размеров ячейки. Она больше спасает людей вокруг человека, который является носителем вируса. Поэтому я ношу маску. Тем самым я показываю людям, меня окружающим, что я их уважаю. А врачам мой респект. Они - сейчас, как на передовой, - наиболее уязвимы для заражения. Среди врачей тоже есть люди пожилые и те, у которых есть проблемы со здоровьем. Поэтому давайте ценить их труд. Спасибо и берегите себя.
Сергей #8004 , 7 мая, 11:52#
На Хартии появилась статья о Лиде. Более 200 заражённых несколько умерших и количество быстро растёт.
Anthony , 8 мая, 08:33#
да, там была статья о том, что на 50 предприятих и заведениях есть случаи. в том числе 6 и 16 школы, музыкальный колледж, СМТ 19, детсад 31,32, лицей №1. Хартия отлично открывается в опере на телефоне. А детей тем временем терроризируют - не придешь в школу - не получишь высокую оценку, а только по результатам трех четвертей. Фашизм какой-то.
Ольга , 8 мая, 10:22#
Никто ваших детей не терроризирует больше, чем вы сами. Нормальные родители написали заявления в школу и не водят туда детей. И только клуши, которым самим впадлу помочь своим же детям с уроками, отправляют их в школу. А что плохого в том, чтобы получить оценку за год, исходя из оценок за три первые четверти. Ведь уже давно пояснили, что это не означает, что среднее будут выводить путем деления на 4.
Anthony , 8 мая, 10:42#
спасибо за переход на личности, мой еще не ходит в школу. А минобраз не терроризирует, требуя с учителей отчетность о 50% присутствующих в школах? А учителя в свою очередь ставят вопрос ребором- или приходишь, или не получаешь более высокую оценку. Конкретно есть такие факты в 16 школе.
Кругом одна ложь и страх. Замкнутый круг.
Ольга , 8 мая, 14:00#
Назовите мне фамилии тех учителей, с которых минобр требует подобную чушь. Потому что я таких учителей не знаю. Более чем уверена, что вы тоже. Поэтому не разносите дурацкие сплетни.
Александр , 7 мая, 18:36#
сайт хартия заблокирован давно
Саша #2202 , 7 мая, 19:18#
Гэта ж інтэрнэт ,як яго можна заблакаваць? Мне здаецца яго можна толькі цалкам адключыць.
Александр , 7 мая, 18:38#
то что 200 человек наверное правда
А Вот и Я , 8 мая, 08:44#
Количество пациентов с COVID-19 и будет расти дальше ,не только в Лиде,но и во всей РБ.
Государство абсолютно НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ,для снижение и уменьшению распространению этого вируса.
И теперь вопрос: Для чего тогда служит верхушка власти,если на людские судьбы им плевать?Экономика для них на первом месте,только какая экономика,если её никогда не было.Все 26 лет в кредитах и долгах.
Дембель#2680 , 8 мая, 09:02#
Не совсем ничего. Вот водку 70гадусную сделали, но от неё с утра в горле осипласть
А Вот и Я , 8 мая, 11:31#
Просто нужно пивом запивать,и всё будех хорошо.
Ольга , 8 мая, 10:27#
Женщина, не надо писать чушь. Если наши люди идиоты, то никакое государство их не спасет. О том, какие меры предосторожности следует соблюдать, уже из каждого утюга говорят. До организаций и магазинов тоже доведены новые санитарные нормы, исполнение которых контролируется. А карантина не будет. Потому что наша страна не может себе это позволить. Такого карантина, как в Рашке, когда за свой счет нужно дома сидеть, нахер не надо.
А Вот и Я , 8 мая, 11:32#
А самое лучшее сейчас,это на Лидское море.....))
Ольга , 8 мая, 14:04#
В моей семье этот золотой запас есть. В вашей не знаю. Но проблема в том, что карантин будет для всех. И если я его переживу, не особо напрягаясь, то многие будут буквально голодать. А уж последствия остановки работы предприятий и бизнеса разгребать придется всем, в том числе и мне с вами. Так что карантину НЕТ! Берегите себя и свою семью, максимально соблюдайте все рекомендации врачей.
А Вот и Я , 8 мая, 15:17#
Спасибо.Всего хорошего Вам и вашей семье.
Паважаныя дыскутанты блытаюць карантын з самаізаляцыяй. Карантын -- гэта надзвычайнае становішча, якое аб'яўляе дзяржава. Акрамя мер па кантролю за карантынам, дзяржава па закону бярэ на сябе забяспячэнне жыццядзейнасці сваіх грамадзян. То бок, грамадзяне павінны атрымаць ад дзяржавы фінансавую падтрымку на час вымушанага беспрацоўя. Груба кажучы, свой сярэдні заробак. Вось і адказ на пытанне, чаму Лукашэнка не шкадуе беларускіх людзей. Проста зажыліў грошы.
Саша #2202 , 8 мая, 17:25#
А можа чалавеку на рэзідэнцыю яшчэ адну не хапае ? Ці яшчэ на што?
Я б параіў "гэтаму чалавеку" -- дусту. І так зажыўся ўжо.