В Лиде за неиспользование масок продавцами могут закрыть торговый объект

В Лиде усиливается контроль за соблюдением санитарных требований предприятиями торговли и другими организациями в условиях эпидемиологического подъема, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«За нарушение санитарных норм работниками торговли, за неиспользование масок продавцами спрос будет строгий, вплоть до закрытия торгового объекта центром гигиены и эпидемиологии», — прокомментировал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник.

Даже один звонок в санэпидслужбу от покупателей с сообщением о работе продавцов без масок, будет потенциальной помощью медикам, считает глава района.

Лидский райисполком


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Топ Кайф , 6 мая, 17:57#
На рынок сходите...
А Вот и Я , 6 мая, 18:34#
Так с него и начнут))
А Вот и Я , 6 мая, 18:36#
Сейчас граждане РБ,покажут свою гражданскую-телефонную позицию!!!!))
Lili #6522 , 6 мая, 19:50#
Было бы хорошо на местном уровне ввести обязательный масочный режим и административную ответственность. По крайней мере инфицированных было бы меньше. Людям тоже нужно быть ответственнее. Договаривайтесь друг с другом и убирайте подъезды, протирайте все поверхности и проветривайте помещения. Компаниями молодежь и взрослые ходят по городу. Дети не ходят в школу, но группами гуляют на стадионах и во дворах. Все без масок. Всем нужно начать с себя и соблюдать рекомендации Минздрава, а не с пофигизмом относиться ко всему происходящему. Чем быстрее все это поймут, тем меньше будет проблем.
А Вот и Я , 6 мая, 20:13#
Да,да,да...........))))))Тут ВОЗ не может достучаться.........
Lili #6522 , 6 мая, 20:21#
Я с кем не говорю, слышу: ничего страшного, маки не помогают т.д. Бесполезно доказывать. Умный поймет, а дурак никогда.
Легкадумнасць хутка пройдзе, калі людзі пачнуць паміраць пачкамі.
dem1tr , 6 мая, 20:56#
8 ивл в Лиде, так что не рассчитывайте на них, а носите маски и руки обрабатывайте, сам переболел, но продолжаю меры безопасности. Отдельный привет минздраву, [...]!
Andrey.ka , 7 мая, 08:31#
большая половина занята.круто, че
Viktat , 7 мая, 08:49#
Сейчас каждый змагар уже переболел, всем помог и во всем разбирается.
Калі чалавек пачынае кашляць кроў'ю, то ілюзія аб тым, што ўсё кепскае здараецца не з ім, раптам знікае. Беражыце сябе, Віктар. Вы мне патрэбны жывым і здаровым.
Флетчер , 8 мая, 21:20#
Кстати, помню, что вы писали про симптомы. У вас подтвердилась корона? Если да, то как проходила. Сколько лет вам, есть ли болячки вредные, привычки. Если не сложно, конечно.
Денис , 6 мая, 22:07#
Хлопцы, а что такое? Случилось, что? Ложечник, а как же президента указ:100грамм и в поле? Не уважаете вы АГ. Маски какие то, интересно.
А Вот и Я , 7 мая, 00:16#
Вот честно,написали какую-то хрень.Молчание-золото.Не повторяйте свих ошибок.Спасибо.
Alex #6271 , 7 мая, 20:50#
Вот тоже не справедливо, врачам почет и уважуха, поддержка морально-материальная, а продавцам шиш без масла, а они рискуют может еще больше врачей, ежедневно общаясь с людьми, которые, как сказано выше масок не носят, неизвестно откуда приехали и чем болеют, а есть хочется всем. Почему продавец должен рисковать своим здоровьем и своих близких, а даже спасибо не услышит, только снижение З/П и премиальных (даже их снятие), т.к. поток покупателей уменьшился.Не правда ли хороший способ работодателей отжать деньги и без того небольшие у своих работников. Мэр разберитесь, на Вас люди возлагают надежды!
Флетчер , 8 мая, 21:23#
Работаю продавцом, кстати. Протираю после клиентов салфетками стол, мою руки после контакта с ними, периодически проветриваю. Клиентопоток снизился немного, половина в масках заходит в магаз. Но есть индивиды, которые и дистанцию не стремятся соблюдать, лезя прямо в лицо.