24 августа 2016

В Лиде планируется строительство межрегионального мусоросортировочного завода по производству сырья для RDF-топлива

Постановлением Совета Министров РБ от 22.08.2016 №664 утверждена двухэтапная Концепция создания мощностей по производству альтернативного топлива из твердых коммунальных отходов и его использования, сообщили в пресс-службе правительства.

Во втором этапе Концепции в Лиде планируется строительство межрегионального мусоросортировочного завода по производству сырья для RDF-топлива. Также, строительство сортировочных заводов планируется и в других городах: Бобруйск, Волковыск, Жлобин, Кричев. Перерабатывающие заводы построят в Витебске и Орше, пройдёт реконструкция завода в Гомеле.

Инвестиционные затраты по второму этапу оцениваются в объеме до 118 млн евро, пишет ej.by.

Источник финансирования — заемные средства международных кредитно-финансовых организаций, в том числе Всемирного банка.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

BUNYKA , 25 августа 2016, 17:12#
ааа, вот почему в Н. Южном заварили мусоропроводы....
WorldShop , 25 августа 2016, 22:32#
Если это завод в Хоружевцах, то об этом известно уже давно)) Только завод - это для отвода глаз, а в реале обычная свалка. там уже полгода вырубают гектары леса для новой свалки. В итоге получится свалка на 15 га и сверху будка с двумя работниками, которые будут пару бутылок в день отбирать из общего мусора. А название какое красивое придумали: "Межрегиональный мусоросортировочный завод по производству сырья для RDF-топлива". О как))) Даже Достоевский фантазии обзавидовался бы)))