10 февраля 2017

Табачные войны: на льдине по Неману

Пограничники Литвы обнаружили на Немане внушительную партию контрабанды сигарет.

Сотрудники пограничной службы обнаружили плывшую по Неману льдину, на которой была спрятана и замаскирована контрабанда. Груз был задержан рядом с белорусско-литовской границей.

Всего было обнаружено 30 коробов на 5 плотах. Плоты были оборудованы GPS-датчиками для удобного отслеживания местоположения груза.

Всего изъято около 7 500 пачек. Ведётся разбирательство, сообщает государственная пограничная служба Литвы.


Также, 138 000 пачек нелегальных сигарет перехватили сотрудники таможни Польши. Контрабанду на сумму около 2 000 000 таможенники нашли в вагоне на жд станции в польском Sokółce.

Во время проверки таможенники обнаружили, что внутри вагон почти на 2 метра короче, чем снаружи. Оказалось, что в передней и задней части вагона установлены дополнительные стены, за которыми были спрятаны коробки с сигаретами.

«Вагон и сигареты изъяты. Возбуждено уголовное дело. Ведётся установление фактического отправителя и получателя», — рассказали в таможенной службе.

С начала года польские таможенники перехватили уже 750 000 пачек нелегальных сигарет на сумму в 10 000 000 злотых.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 10 февраля, 21:36#
это капля?
Alex #6271 , 10 февраля, 22:08#
Дааа, в контрабандисты идут не от хорошей жизни, что дальше? Законными способами у нас обогатится невозможно, обязательно спросят " А дзе ты узяу грошы? ".
Viktat , 10 февраля, 23:58#
Так займись проституцией , Нытик!
Alex #6271 , 11 февраля, 01:47#
А ты случайно не пропавшая Антонина? Уж больно стиль письма похож, и власть любишь, и все тебя устраивает, а раз предлагаешь проституцией заняться, значит опыт имеешь, как очочко то не болит шалашовка?