26 июля 2017

ИМНС рассказала о лучших налогоплательщиках Лиды и области

Пять организаций малого предпринимательства области из тринадцати в республике по итогам работы за прошлый год получили статус «Лучший плательщик налогов, сборов», среди которых лидская — ООО «Профимед».

Это — частные унитарные предприятия по оказанию услуг. ООО «Профимед» — центр медицинских услуг, который предоставляет комплекс медицинских услуг и производит ультразвуковую и функциональную диагностику в Лиде. В пятёрку вошёл и старший брат лидского кафе-клуба «Чемпи» — ООО «Чемпи Гродно».

– Многие субъекты хозяйствования участвуют в различных конкурсах и мероприятиях с целью привлечения внимания к своей деятельности. Но одно дело, когда декларируешь это сам, и совсем другое, когда лучшим тебя признает государственный налоговый орган, – отметила первый заместитель начальника инспекции МНС по Гродненской области Тамара Стасевич.

Статус «Лучший плательщик налогов, сборов» присваивается решением коллегии МНС РБ по номинациям среди организаций, субъектов малого предпринимательства, среднего предпринимательства и ИП.

Как рассказала Тамара Стасевич, предъявляются достаточно высокие требования к претендентам на такой статус. Важно, чтобы на протяжении двух календарных лет плательщик своевременно представлял налоговые декларации, своевременно и в полном объеме уплачивал налоги, сборы, иные обязательные платежи в бюджет, обеспечивал увеличение поступлений в бюджет, не имел административных правонарушений против порядка налогообложения, использовал систему электронного декларирования, сообщает газета «ГП».

Весом вклад в государственную казну 16 бюджетообразующих организаций области. На третьем месте — ОАО «Лидское пиво».

За первое полугодие текущего года он составил 490,8 миллиона рублей, или почти 55 процентов бюджета области. Наиболее значительные суммы поступили в бюджет от:

  • ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман»,
  • РУП «Гродноэнерго»,
  • ОАО «Лидское пиво»,
  • РУП «Гроднооблгаз»,
  • Гродненского филиала  РУП «Белтелеком»

«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Буча Константин , 26 июля 2017, 23:59#
ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман»,
РУП «Гродноэнерго»,
ОАО «Лидское пиво»,
РУП «Гроднооблгаз»,
Гродненского филиала РУП «Белтелеком»

Это, ребята, позор. Только один производитель - лидское пиво (иностарнное производство), остальные купи-продай на шее у населения (государственные). Так и живем.
Kristina Ivanova , 27 июля 2017, 11:47#
Табачка опять в топе и бьет все чарты...
Примак Павел , 27 июля 2017, 17:13#
чем больше сигаретчиков словят у нас,тем меньше налогов табачка принесет. Всех переловите- из пятерки выйдет ))))