25 сентября 2017

Россельхознадзор снова выявил проблемы в белорусских продуктах, в том числе в лидской «сухой молочке»

Управление Россельхознадзора уже не в первый раз обращает внимание на сухое молоко, производимое ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». В этот раз вводится режим усиленного лабораторного контроля.

Контролирующий орган РФ сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований ЕЭС и РФ, с 14 сентября 2017 года ввёлся режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой некоторыми белорусскими предприятиями, в числе которых ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Как сообщает Россельхознадзор по Республике Мордовия и Пензенской области, в сухом молоке 5 сентября выявили антибиотик линкомицин.

Также, в список усиленного контроля попали: ОАО «Бабушкина крынка» УКХ «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» филиал Быховский (22 августа выявлено в сухом обезжиренном молоке наличие остатков антибиотика тилмикозина); СООО «Чизмастер» (14 и 18 сентября были выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes в рыбе лососевых пород).

Ещё нескольким белорусским компаниям временно запретили ввоз продукции, по причине «в части изменений указаний Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»: ОАО «Александрийский» (убой птицы, производство мяса птицы); ООО «ЭкспортАльфаГрупп» (убой и переработка крупного рогатого скота; производство мяса и мясопродуктов; разделка, производство полуфабрикатов); ООО «Акдимол» (говядина и говяжьи субпродукты).

Только 25 сентября Россельхознадзор объявил о возврате в Казахстан и Кыргызскую Республику более 258,6 тонн подкарантинной продукции.

По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Мордовия и Пензенской области.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться