16 октября 2017

Наливайко утверждает, что в Беларуси введён мораторий на новые налоги

Министр по налогам и сборам в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» 15 октября подтвердил введение в Беларуси моратория на новые налоги и платежи.

«Однозначно можно сказать, что не планируется и не будут вводиться новые налоги, платежи. Эта тенденция обозначена и в плане социально-экономического развития страны на текущий период, и в том пакете документов, который подписывается главой государства (по стимулированию деловой активности)», — отметил Сергей Наливайко, министр по налогам и сборам РБ, сообщает БЕЛТА.

По его словам, также не будут повышаться ставки уже действующих налогов. Исключение составят случаи, когда ставки налогов, установленных в белорусских рублях, периодически индексируются.

Наливайко также проинформировал, что в республике не планируется вводить налог на богатство.

«В мировой практике налогом на богатство, роскошь облагаются, как правило, объекты недвижимости. В нашей республике в отношении таких объектов уплачиваются налог на недвижимость и земельный налог. Поэтому вопрос о введении налога на богатство министерством не рассматривался», — отметил Сергей Наливайко.

Введение дифференцированной шкалы (в зависимости от размера доходов) подоходного налога обсуждается в Беларуси уже не первый год. Республика довольно давно перешла с прогрессивной на плоскую шкалу подоходного налога: его ставка составляет 13% и одинакова для всех, кроме работников предприятий — резидентов Парка высоких технологий.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

ihaaar , 16 октября, 15:54#
Где убыло–там прибудет! Значит штрафы будут расти экспоненциально .(Корзюк подтверждает!)
Лидская Харугва , 17 октября, 16:00#
мораторий у него в голове
Андрей Николаевич , 18 октября, 19:36#
А.Г.Лукашенко тоже говорит что расти и тд ничего не будет. раз не будет значит в скором будущем ждите - СЮРПРИЗОВ!!! ВЕДЬ ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ГОД!!! на подходе...
Валер , 18 октября, 23:31#
Че? налог на богатство?)))) хочу налог на богатство, все равно я бедный))