23 февраля 2018

Молочку и лидские яблоки запретили к ввозу в РФ

Лидскую молочку, а также яблоки нескольких фермерских хозяйств Лидского района запретили к ввозу в РФ.

Россельхознадзор РФ и ранее неоднократно ограничивал ввоз и усиливал контроль некоторых белорусских продуктов. Однако, сейчас ограничение ввели для целой группы товаров, не зависимо от принадлежности к том или иному предприятию.

«С 26 февраля 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — пишет ведомство РФ. К такой продукции причислили молоко, сливки, сыровотку, сухое молоко и сливки, концентраты, сгущёнку.

Сообщается, что данные меры приняли «в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из Республики Беларусь в Российскую Федерацию».

Также, с 14 февраля 2018 года по результатам проведённых мероприятий существенно ограничен ввоз свежих яблок из РБ. В чёрный список попали 31 предприятие-производитель яблок в РБ, что составляет 37% от общего количества проинспектированных предприятий.

Среди них: Лидский р-н, д. Довкни — фермерское хозяйство «Анита», Лидский р-н, д. Цыборы — фермерское хозяйство «Булган» и ещё 6 предприятий Гродненской области.

Материал подготовлен по данным Россельхознадзора РФ, федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2202 , 23 февраля, 20:03#
Дружба бывает разная ,газовая ,молочная ,мясная .Вот и яблочная оказывается бывает.
Серега #1479 , 24 февраля, 00:23#
А что они думали, польские яблоки как свои будут на рф отправлять)))) Там не дураки, как впрочем и здесь.
Так скоро мандарины, лимоны, ананасы и рыбу будут отправлять русским, как свою продукцию)))) А потом обижаться
Alex #6271 , 24 февраля, 12:20#
Это точно, там тоже не дураки сидят, получили отчет по урожаю, а поставки выше в несколько раз, из кого хитрожоп--е белорусы решили дураков сделать:)))
Александр #441 , 24 февраля, 14:08#
А ты не беларус? А может ты вокруг Лиды садов яблоневых не видел?
Andrey.ka , 26 февраля, 07:17#
Наши яблоки я думаю давно уже закончились, а вот реэкспорт с польши идет полным ходом, и все это знают. Не получится на двух стульях сидеть
bang , 26 февраля, 08:46#
Ессно )) "проведенная Россельхознадзором в начале февраля проверка предприятий-производителей свежих яблок в Беларуси, осуществляющих поставки на территорию России в декабре 2017 года — феврале 2018 года, показала, что в хранилищах 31 хозяйств яблоки в принципе отсутствуют. В связи с этим был введен запрет на поставку яблок с этих предприятий."
Andrey.ka , 26 февраля, 09:12#
«В октябре 2017 года Россельхознадзором были выявлены факты поставок в Россию белорусскими компаниями ООО «Газ Венчуре», ООО «Глобалкостом» и РУП «Белтаможсервис» запрещенной ответными экономическими мерами молочной продукции происхождением Украины и стран Евросоюза под видом производителей стран, не попавших под действующие ограничения (Иран, Македония, Сан-Марино и Китай). Речь шла о легализации 150 тысяч тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции, — рассказали в ведомстве.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/582675.html
Олег Владимирович , 24 февраля, 16:33#
Садов то яблоневых хватает, только в 2017 году на цветение выпал снег и урожаю был кердык. Так что яблочки то польские и не надо дурить русских, они не дураки.
Александр #441 , 25 февраля, 15:05#
А кто дураки?
Асисяй_ , 25 февраля, 09:31#
Ибо нефиг народ травить. Так им и надо
prp , 25 февраля, 14:19#
Какой народ травить?
Сколько неадекватных людей в стране.
Зачем нужен таможенный союз, ЕАЭС и т.д. не подскажите? Если члены этого так называемого союза запрещают продукцию других членов.
Когда в бюджете денег не останется, и не будет чем платить пенсию и зарплаты бюджетникам, тогда и скажите "так им и надо"только уже глядя в зеркало.
Александр #441 , 25 февраля, 15:10#
ЕАЭС нужен, чтоб из Рашки, не растаможенный товар, а ввезённый за взятки, попадал в том числе на рынок Беларуси. Ещё для того, чтобы беларус покупал не польский телик LG, а российский, ввезённый без пошлин. За это россияне получают зп, LG платит налоги в РФ, а беларусы потребляют, спонсируют старшего брата "запойного".
Viktat , 26 февраля, 13:36#
Неудобно даже вступать с кем-то в полемику, одни яблочные олигархи в комментах.