8 марта 2018

Завершена реконструкция воздушной линии «Гродно — Лида» для выдачи мощности с БелАЭС

Воздушную линию электропередачи 330 кВ «Гродно — Лида» включили в работу после реконструкции, сообщает сайт Белэнерго.

Для того, чтобы электроэнергия с Белорусской АЭС по высоковольтным линиям электропередачи поступала в другие регионы страны, строятся новые и реконструируются имеющиеся электросетевые объекты, а в первую очередь воздушные линии 330 кВ. 

Проект по строительству схемы выдачи электрической мощности с Белорусской АЭС включает 23 пусковых комплекса. Реконструкцию воздушных линий 330 кВ «Гродно — Лида» начали 28 августа 2017 года.

Кроме непосредственной реконструкции элементов воздушных линий заменили устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях 330 кВ «Гродно» и «Лида» на современные микропроцессорные устройства. По этой воздушной линии организовали волоконно-оптический канал связи.

По окончании проекта строительства схемы выдачи мощности Белорусской АЭС данная линия станет одним из элементов транзита мощности 330 кВ Белорусская АЭС — Сморгонь — Лида — Гродно.

Источник: СБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег Владимирович , 10 марта, 18:30#
Как красиво насчет мощностей... А какова будет стоимость киловатт-часа для населения при таком переизбытке электроэнергии? Все молчат... Ведь будет только дорожать. А экологию окончательно засрем, и статистику по раку повысим.
Андрей Николаевич , 14 марта, 04:23#
мы на съезде обсуждали наши достижения основным законом нашим стало ускорение, ускорение важный фактор скоро лопнет наш реактор.