15 марта 2018

Заместителю директора ОАО «Стеклозавод «Неман» предъявлено обвинение в получение взятки в особо крупном размере

Несмотря на принятие государством значительных усилий по приданию прозрачности деятельности государственных учреждений и предприятий, продолжают выявляться коррупционные проявления в области закупок товаров и услуг. 

Одним из мотивов совершения коррупционных преступлений является желание отдельных руководителей обеспечить личный достаток за счет функционирования вверенных предприятий и организаций. В 2014 – 2017 годах заместитель директора ОАО «Стеклозавод «Неман» за положительное разрешение вопросов о заключении договоров и погашение дебиторской задолженности получил от представителей 5 субъектов хозяйствования взяток на сумму свыше 30 тысяч рублей. Последнему предъявлено обвинение в получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В области в 2017 году было зарегистрировано 445 преступлений указанной категории, что на треть больше, чем в 2016 году, сообщает СК РБ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 15 марта 2018, 09:27#
кушать всем хочеться.
Сергей #8004 , 15 марта 2018, 10:02#
Три года хапал, а взялись только сейчас. Работнички.
Асисяй_ , 15 марта 2018, 17:47#
2 года! если честно
MironAironCWT , 15 марта 2018, 18:01#
Игорь Батян, который двенадцать лет возглавлял ОАО «Стеклозавод «Неман», 6 июля нынешнего года покинул предприятие. Но безработным экс-директор оставался недолго.Менее чем за месяц руководитель стекольного предприятия смог переквалифицироваться в хоккейные чиновники. Ныне он является начальником отдела развития и детско-юношеского хоккея в Федерации хоккея Республики Беларусь.Эпоха руководства Игоря Батяна на стеклозаводе «Неман» не была гладкой. Предприятие, его руководитель и сотрудники, не раз находились в центре экономических скандалов. Так, в мае 2010 года против директора и его заместителя по финансовой части прокуратурой Гродненской области было возбуждено уголовное дело. Тогда работники завода подозревались в том, что в течение 2007-2009 годов они якобы предоставляли ложные сведения в государственные статистические органы, из-за чего предприятие получило господдержку на сумму более 73 млрд рублей.Однако наиболее резонансной стала история о наладке производства стекловаты, решение о котором было принято еще в 2008 году. На его реализацию было отведено три года, однако в столь быстром темпе ничего сделать не удалось. Как она там сейчас?))))Думаю живет и радуется)А чиновники еще его отпустили с почестями и похвалой ,мол лучшего руководителя не найти))))пхпхпахах!А сейчас все будут отвечать за косяки Батяна,беги действующий директор завода беги,у тя таких плеч как у Батяна нету,может закончиться все печально!
Андрей Николаевич , 15 марта 2018, 23:27#
лукаш и его замы не меньше хапают
Andrey.ka , 17 марта 2018, 23:30#
Отпустят, а вы граждане г. Березовка дальше говном дышите