4 июня 2018

Зарядные станции с интервалом не более 100 км. Семашко рассказал о планах в области электромобилизаций

Правительство стимулирует потребление электроэнергии, в том числе через использование электротранспорта. Об этом заявил в эфире канала ОНТ заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

«Я увидел, что очень активно развивается и легковое электромобилестроение. Уже известны фирмы белорусские, уже счёт идёт: в планах стоит уже 40-70 тысяч электромобилей произвести и продать»,  — отметил Семашко.

При этом заместитель премьер-министра подчеркнул, что подготовлен проект указа, предполагающего меры для увеличения продаж электромобилей.

«Думаю, в ближайшие дни он будет внесен в Администрацию Президента. Но надо еще создать инфраструктуру зарядных станций. Чтобы они располагались с интервалом не более 100 км», — добавил вице-премьер.

В текущем году на АЗС №21 ОАО «Лиданефтепродукт», которая расположена в д. Цыборы, появится станция зарядки электромобилей. Планируется, что подзарядить автомобиль можно будет абсолютно бесплатно.

В августе 2017 года на территории Гродненской области была введена в эксплуатацию очередная зарядная станция для электромобилей на АЗС №84 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (291-й км автодороги М6 , вблизи погранперехода «Брузги» на границе Беларуси и Польши).

В соответствии с проектом программы развития электротранспорта к 2025 году в Беларуси должны функционировать более 260 станций зарядки.

По данным ОНТ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 4 июня 2018, 18:00#
"в планах стоит уже 40-70 тысяч " для начала цену автомобиля в нормальной комплектации озвучьте, а потом уже бизнес-планы по продажам стройте. за 30 тыс никто ваши автомобили покупать не станет, даже в рассрочку на 20 лет.
Каждые 100км говорите? В каждом городе минимум 10-15 АЗС сейчас и на трассе каждые 25-30. 100км это слишком мало. Тем более что запас хода у электромобилей до безобразия невелик.
Лидская Харугва , 5 июня 2018, 07:58#
да начните вы уже хоть что то делать, а то каждый день только языком треплете, про ваши великие планы!
Олег Владимирович , 5 июня 2018, 11:38#
страна энтузиастов, мечтателей и ... тупиц