4 июня 2018

Поставки лидской молочной продукции в РФ приостановлены очередным предписанием Россельхознадзора

Россельхознадзор с 6 июня вводит временные ограничения на поставки в РФ молока и некоторых других видов молочной продукции из РБ, сообщила журналистам официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

Запрет коснется молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка. В ведомстве уточнили, что ограничения коснутся ввоза всей перечисленной продукции, поступающей как на переработку (сырье), так и в потребительской таре, объемом свыше 2,5 литра.

«По результатам проведенного в Россельхознадзоре совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из РБ в РФ, Россельхознадзор до урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 6 июня 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — сказала она.

Таким образом, запрет коснется в первую очередь переработчиков, которые работают на белорусском сырье, или тех, кто просто разливает молоко и иную продукцию, пишет ТАСС.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег Владимирович , 5 июня 2018, 11:36#
Наше молоко даже мой кот отказывается пить...
Алесь , 5 июня 2018, 13:17#
Не надо было его кастрировать!
Олег Владимирович , 6 июня 2018, 06:09#
Не надо нормальное молоко бодяжить...
Алесь , 6 июня 2018, 08:06#
Что значит бодяжить нормальное молоко?
Саша #2202 , 5 июня 2018, 21:05#
Газовая дружба ,плавно перетекла в молочную .