27 июля 2018

Лиду посетил министр антимонопольного регулирования и торговли

Сегодня Лидский район с рабочим визитом посетил министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Владимир Колтович.

Он встретился с представителями бизнес-кругов нашего региона и посетил ряд торговых объектов и объектов, оказывающих коммунально-бытовые услуги населению на селе. Цель такого визита – на месте узнать и проанализировать, какое влияние на бизнес-климат оказывают изменения, внесенные 345-м Указом Президента Беларуси «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», сообщает Лидер ФМ.

Напомним, согласно указу №345, для юрлиц и ИП, осуществляющих в деревнях розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, а в малых городах — общественное питание и бытовые услуги, установлены пониженные ставки по налогам, предоставлено освобождение от НДС, освобождение от налога на недвижимость и земельного налога (арендной платы) за госучастки. Предприниматели вправе приобретать объекты недвижимости без проведения аукциона по рыночной стоимости, продавать алкогольные напитки на селе в магазинах вне зависимости от величины торговой площади, а юрлица — и в автомагазинах при условии согласования маршрута и ассортимента.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 28 июля 2018, 11:40#
Ну и рожа, типичный лизун.
Олег #2329 , 29 июля 2018, 20:36#
Это хто?????