4 сентября 2018

Орша — пилотный проект, на очереди Лида. Президент намерен нарастить промышленный потенциал отстающих регионов

Во время рассмотрения новых кадровых назначений, глава государства поставил Лиду в очередь по наращиванию промышленного потенциала.

Глава государства 31 августа рассмотрел кадровые вопросы. Теперь в стране новые министры финансов и энергетики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Кроме того, президент дал согласие на назначение ряда руководителей райисполкомов и предприятий, а также «Белнефтехима».

«Много сейчас говорят об Орше, Борисове — там уже мы начали революцию, образно говоря. Конечно, Орша – это самый отстающий регион из этого числа городов», — высказался президент. «Это такой пилотный проект, а следующими будут Борисов, Барановичи, Молодечно, Лида, Пинск. Даже Мозырь, даже Солигорск, хоть там дай бог каждому так развиваться региону. Все равно мы на них обратим серьезное внимание, это точки нашего роста».

Программа, которая ускоренными темпами сейчас реализуется в Орше, должна стать лекалом для всей страны. Главный акцент — на сохранение и наращивание промышленного потенциала: модернизацию предприятий, внедрение прогрессивных технологий, покупку современного оборудования, развитие социальной сферы.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Денис Семащук , 5 сентября, 15:15#
Кто то перекрестился...
Ололоев Ололош , 5 сентября, 17:44#
Улыбнуло)
Макс GTI , 10 сентября, 22:29#
:))
solo , 6 сентября, 14:52#
Приятно осознавать , что где-то есть человек, который приедет, уберёт на твоём предприятии мусор , презервативы, дохлых крыс. Нарастит тебе потенциал и уедет. Как за каменной стеной!
Тунеядец , 7 сентября, 22:07#
готовтесь к постоянным субботникам,покраске зелени,мытью дорог с пеной))скоро "Лас-Вегас" выйдет на новый небывалый уровень)приятно)