19 сентября 2018

Компания, открывшая под Лидой индюшачий завод, расширяет присутствие в Беларуси

Группа компаний ARVI увеличивает присутствие в Беларуси. Открывается новый комплекс по производству мяса индейки.

Отправной точкой в реализации инвестпроекта в Климовичском районе стало поручение президента Беларуси Могилевскому облисполкому проработать совместно с компанией ARVI вопрос об организации производства мяса, данное при посещении в прошлом году Лидского района.

По словам вице-президента группы компаний ARVI, аналогичный комплекс успешно работает в Лидском районе.

«Мясные изделия будут реализовываться как внутри страны, так и экспортироваться в соседние государства, страны ЕС», — сказал Видас Гедвилас, вице-президент группы компаний ARVI.

Строительство комплекса по производству мяса индейки в Климовичском районе планируют начать в октябре текущего года. Об этом сообщил во время церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства предприятия возле д. Барсуки представитель ARVI.

Проект предполагает организацию до конца 2020 года производства мяса индейки полного цикла, начиная от выращивания птицы до углубленной переработки мяса. Его мощность составит до 10000 т продукции в год с перспективой увеличения до 15000 т. Минимальный объем инвестиций составит около 48 млн евро. Планируется создать около 200 новых рабочих мест.

Комплекс будет представлять собой около 30 ферм по выращиванию и откорму индейки и пометохранилище, а также мясокомбинат, состоящий из цехов убоя и мясоперерабатывающей продукции. Проект будет реализовывать зарегистрированное в Климовичах юрлицо ООО «КЛИМАРВИ», сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Lidaholod , 20 сентября 2018, 07:45#
"индюшачий завод" .... "светильный завод" , "лаковый завод" и "ботиночная фабрика"
Alex #6271 , 20 сентября 2018, 16:47#
А почему то люди бегут, от предоставляемых рабочих мест, странновато? Как все гладко на бумаге, но жизнь портят нам овраги.
Ольга , 20 сентября 2018, 17:25#
Как-то раз купила какие-то колбаски из индюшатины. Сплошной перец. Если это их продукция, то дерьмо полное.
Саша #10143 , 23 сентября 2018, 15:01#
Нормальная у них продукция хватит ныть, а если не нравиться то делай сама себе.
Ольга , 24 сентября 2018, 11:18#
Не поверишь, но именно так и поступаю. И у приготовленных мной колбасок вкус мяса, а не перца.
Саша #10143 , 24 сентября 2018, 16:25#
Возможно!
Зайко Валера , 11 октября 2018, 22:55#
Работаю на АРВИ под Лидой уже почти пол года и проблем не знаю.Зарплата меня устраивает.Платят вовремя и без задержек.Продукция довольно хорошего качества.Беру постоянно.А бегут оттуда те,кто не хочет работать,а хочет лишь зарплату по больше,или лентяй по жизни.Как говорят...Кто хочет работать,найдёт способ,кто не хочет,найдёт причину.