27 сентября 2018

В Беларуси планируют строить маленькие «доступные» квартиры. Стоимость метра будет равна средней ЗП

Минстройархитектуры предлагает строить квартиры с уменьшенной площадью по более доступным ценам. Уменьшенные по площади квартиры предложили строить в Беларуси, об этом сообщалось на заседании Президиума Совмина при обсуждении стратегии развития строительной отрасли Беларуси.

«Мы намерены предложить планировки квартир (такая задача уже стоит), которые будут оптимизированы по сравнению с тем, что сейчас есть на рынке, чтобы максимально оптимизировать стоимость самой квартиры. То есть минимум на 10-15% уменьшить площадь предлагаемых однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир», – рассказал министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок.

Отвечая на вопрос о прогнозе по средней цене квадратного метра, министр отметил, что его стоимость будет держаться в диапазоне средней зарплаты, как это наблюдается сейчас. Что касается качества работ, то, как считает Дмитрий Микуленок, это не вопрос стратегии до 2025 года, а текущий вопрос ответственности всех задействованных в строительстве. Госзастройщики также будут активнее работать на рынке индивидуального жилищного строительства, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей Авраменко , 28 сентября 2018, 13:50#
Давай Микуленок,лепи хрущевки! Назад с песнями в светлое прошлое!В этой стране с этими правителями будущего нет!
Alex #6271 , 28 сентября 2018, 18:35#
Так средняя з/п почти такая же как м2 коммерческого жилья(официально конечно) и в чем суть? Очередное разводилово?
Дембель#2680 , 4 октября 2018, 12:51#
здравствуй кухня в 5 квадратов
Валер , 6 октября 2018, 05:10#
в 4