С 17 декабря цены на алкоголь изменятся согласно новому постановлению антимонопольного регулирования

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли принято постановление от 19 октября 2018 г. № 80, предусматривающее применение единого уровня торговых надбавок на все виды продукции всех производителей независимо от форм собственности в разрезе наименований классификационных группировок алкогольных напитков.

Внимание МАРТ было привлечено ценами на алкоголь. У торговых сетей появились поставщики, на продукцию которых устанавливается наименьшая торговая надбавка. Это эффективно воздействует на потребителя, который в большинстве случаев выбирает товар по более приемлемой розничной цене.

Постановление призвано обеспечить равные конкурентные условия для всех производителей алкогольных напитков и исключить возможную дискриминацию производителей при реализации субъектами торговли алкогольной продукции за счет установления различных торговых надбавок.

Так, в соответствии с постановлением, в рамках одного субъекта торговли и (или) торгового объекта применяется единый уровень торговой надбавки на все виды таких товаров всех производителей, независимо от форм собственности, в разрезе наименований классификационных группировок алкогольных напитков в соответствии с общегосударственным классификатором.

При этом следует отметить, что уровень применяемой торговой надбавки будет определяться субъектом торговли самостоятельно.

Постановление вступает в силу с ­­­17 декабря 2018 г.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир #2680 , 22 ноября 2018, 09:43#
Значит будет дорожать, за что берётся МАРТ всё дорожает
Alex #6271 , 23 ноября 2018, 14:01#
Себестоимость 0,5л. водки 40 центов, качественного алкоголя в магазинах днем с огнем не сыщешь, ребят вы не обнаглели? Дайте уже лицензию самогонщикам, хоть нормального продукта отведаем.