Россельхознадзор ввёл режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции лидских предприятий

Федеральная служба РФ «Россельхознадзор» ввела временные ограничения на ввоз в РФ продукции трёх белорусских предприятий, а также усилила лабораторный контроль в отношении продукции, об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, производимой 11 белорусскими предприятиями: ОАО «Биоваст Лида» — незаявленная ДНК курицы в мясокостной муке из свинины, «Сморгонские молочные продукты» (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат») — несоответствие в твороге массовой доли жира, ОАО «Бабушкина крынка» (управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»), ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ООО «Западное», ОАО «Здравушка-милк», ООО «Евразия Селлер», ОАО «Молоко» (Витебск), ГП «Молочный гостинец», ОАО «Минский молочный завод №1» и фермерское хозяйство «Островецкое».

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отмечает, что продолжаются случаи поступления в РФ из РБ животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В связи с этим c 10 мая 2019 г. Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции трех белорусских предприятий: ОАО «Брестский мясокомбинат» — повторное выявление бензилпенициллина в колбасных изделиях; ОАО «Молоко» (Витебск) производственный цех в городе Городок — повторное выявление дрожжей в твороге; ОАО «Милкавита» — ограничения на поставки творога — повторное выявление превышения бактерии группы кишечной палочки в твороге», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

"Брацкія" абдымкі пераўтварыліся ў паўнавартасную эканамічную блакаду.
Ну хоть кто-то вздрючит за качество...
prp , 9 мая, 10:00#
Чым вас якасць беларускіх прадуктаў не задавальняе? У параўнанні з большасцю расійскіх, нашы прадукты эталон. А ўсе гэтыя забароны не больш чым звычайны ціск на Беларусь.
Саша #2202 , 9 мая, 18:02#
Зразумела што гэта звычайны ціск ,але верагодна гэты ціск дапамагае трымаць якасць на даволі нядрэнным узроўні.