«Дать людям возможность высказаться в интернете». Лавринович про социально-экономическое развитие Лидского района

Заседание, посвященное развитию Лидского района, провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов. В работе заседания также приняли участие различные представители власти.

Иван Лавринович, акцентировав внимание на высоком промышленном потенциале Лидчины, как основе экономики региона, при этом подчеркнул:

— Необходимо обратить более пристальное внимание на сферу услуг. Для ее развития в регионе есть все: и транспортная логистика, и развитая сеть предприятий. Надо только более активно работать в этом направлении. Необходимо также при принятии решений опираться на общественное мнение, дав людям возможность высказаться в интернете или через общественные приемные.

В каком направлении район движется сегодня и каковы перспективы его дальнейшего развития, рассказал председатель Лидского райисполкома Михаил Карпович. В частности, он отметил, что в районе реализуется программа социально-экономического развития на 2016-2020 годы, определенные ею показатели в основном выполняются. За первое полугодие ожидается выполнение большинства прогнозных параметров. Ключевые точки роста региона: промышленность, малый и средний бизнес. В планах реализация ряда инвестпроектов и эффективная экспортная деятельность.

Первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук проанализировал работу аграрного сектора.

– Для выполнения поставленных задач в первую очередь надо решить проблемные вопросы в аграрном секторе Лидского района. Есть для этого резервы. Необходимо принятие мер по наращиванию объема производства сельхозпродукции, росту экспорта товаров, вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, — отметил Иван Жук.

Гродненский областной исполнительный комитет


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Stanislaw Berkus , 13 июня, 16:45#
А кому я должен писать заявление, чтобы мне дали возможность высказаться в интернете?)
А Вот и Я , 13 июня, 17:58#
Мне не очень нравяться админы этого сайта, вот я высказался, а меня опять забанят или удалят этот комент. Бизлида, я всегда буду с вами!!))
Perry Cox (администратор), 13 июня, 18:06#
Не нарушайте правила частного ресурса, и этого происходить не будет.
А Вот и Я , 13 июня, 19:53#
А где у Вас в правилах(в условиях), сказано(написано), что фамилия Лукашенко, Питушенко и т. д, Где-то запрещено использовать??)!!!
jacques , 14 июня, 08:05#
Про массовый мор рыбы в Дитве молчите? Или глаза закрываете?