9 июля 2019

Лидские учащиеся отправились на строительство Белорусской атомной электростанции

На стройке Белорусской атомной электростанции состоялось приветствие 11-ти студенческих строительных отрядов: 8 белорусских и 3 российских.

В студотряды попали более 250 человек из Лиды, Минска, Новополоцка, Гродно, Гомеля, а также из Москвы, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Оказаться в числе рабочих стройотряда непросто, об этом рассказал 2-й секретарь ЦК БРСМ Олег Дикун: «Путевка на главную стройку страны достается студентам, у которых есть рабочая специальность. Учитываются успеваемость и участие в общественной жизни университета. Конкурс в отряд около 3 человек на 1 место».

Студенты работают не только на объектах БелАЭС. Они помогают укладывать тротуарную плитку и бордюры, занимаются отделочными и малярными работами, благоустраивают территории.

Из материалов СБ.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 10 июля, 02:48#
Показуха, пердовики, БДСМ.
Денис , 10 июля, 11:50#
Бесплатный труд.
Юрась Дзяшук , 10 июля, 13:04#
Да бухать и чпокаться они туда едут. К этому и сводится вся суть выдуманных еще за советской властью студотрядов. Такую пороховую бочку как АЭС должны строить - специалисты. А делетантов к таким объектам нельзя допускать на расстояние пушечного выстрела.
Пусть коровники строят. В случае чего, пострадают только КРС.
Вітольд Ашурак , 10 июля, 20:07#
Паважаны Юрась, да будаўніцтва сур'ёзных аб'ектаў АЭС іх ніхто не пусьціць. Сапраўды, будуць фарбаваць дзіцячыя пляцоўкі, ці падносіць тратуарную плітку будаўнікам. Уся гэтая шуміха -- дзеля стварэньня пазітыўнага іміджа нэокамсамола. Рабацягі з іх ніякія. Ды і дысцыпліна на нізкім узроўні.
Viktat , 12 июля, 17:37#
Юрка обиделся, что его чпокать не будут.
Юрась Дзяшук , 12 июля, 19:31#
Оставьте свои латентные фантазии при себе.
Алекс Серков , 10 июля, 14:21#
Бодрые такие... на позитиве..Может вначале сериал "Чернобыль" им посмотреть?...Интересно если тьфу тьфу произойдет Чернобыль 2-Островец ...поедут они туда на ликвидацию последствий?!...тревожно мне за эту АЭС..
Саша #2202 , 10 июля, 18:06#
І не вам аднаму трывожна .Пабудаваў бы сябе на пацеху маленкі ядзерны кароўнік ды і цешыўся бы.Дык нет жаж
Лёха #3232 , 2 августа, 03:06#
А причем Чернобыль? Что в мире каждый год взрывается АЭС? Или вы считаете что атомная энергетика застряла на уровне 1985 года?
Мирный атом детскими руками - хана Беларуси...
Иваныч , 11 июля, 21:43#
Уже все коровы в РБ помыты?
А Вот и Я , 11 июля, 23:52#
Дохлые львы)))
Версута Андрей , 13 июля, 12:16#
Адзiн хлопчвк ужо плача
Евгений , 24 июля, 22:06#
А все в курсе, что после ввода "нашей собственной" АЭС в строй,нас беларусау ждет повышение цен на электроэнергию?зачем нам своя,если покупать было дешевле)
Вітольд Ашурак , 31 июля, 20:27#
Гэта якраз такі проста -- адзін аграрый са Шклоўскага раёна хоча быць надта важным дзядзькай з ядзернай дубінай. Ну і карупцыйны складнік, зразумела.
Лёха #3232 , 2 августа, 03:01#
А почему,если не секрет? Я не думаю что покупать чужую энергию дешевле ,чем использовать свою.