7 августа 2019

Лидские инспекторы нашли опасную детскую обувь. Она не соответствует регламенту Таможенного союза

В продаже обнаружили опасную детскую обувь. Об этом сообщает начальник отдела госнадзора города Лида Гродненской областной инспекции Госстандарта Светлана Дехтяренко.

В одном из магазинов районного центра (Островец) продавались китайские детские мокасины и босоножки. В лаборатории были проведены испытания. Специалисты установили, что подкладка обуви представляла собой искусственную кожу. Однако маркировка утверждала о том, что это текстиль. 

Отметим, что нормы технического регламента Таможенного союза гласят, что подкладка закрытой обуви для детей всех возрастов и подкладка открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви не должна быть выполнена из искусственной кожи. Что касается верхней части обуви, то она может изготавливаться из искусственных или синтетических материалов, при этом подкладка должна быть натуральной.

Торговому объекту, в котором продавался такой товар, выдали запрет на его реализацию. Импортёра продукции также уведомили о том, что обувь оказалась опасной, и попросили изъять опасный товар из точек продаж, в которые он уже был поставлен.

БелТА

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Джо , 7 августа, 21:02#
Ну сейчас можем спать спокойно.
А все найки, адидасы, пумы и ньюбэлансы за 20р с рынка соответствуют регламенту Таможенного союза?