20 сентября 2019

Стоимость «шенгена» упадёт с 60€ до 35€

Беларусь завершила внутригосударственные процедуры по соглашениям с Европейским союзом об упрощении визового режима и реадмиссии. Об этом сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

«Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии. Это непростое решение. Президент Беларуси принял его, понимая высокую значимость мобильности для граждан нашей страны, и только после тщательной оценки всех возможных рисков и последствий», — сказал Глаз.

Соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и ЕС предполагает снижение стоимости «шенгена» с 60 до 35 и принятие решения о выдаче визы в срок до 10 дней (в случае дополнительной проверки срок может увеличиться до 30 дней). Стороны планировали подписать документ осенью. Сообщалось, что это может произойти во время планируемого визита в Беларусь верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

10 сентября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей принял копии верительных грамот у нового представителя ЕС Дирка Шубеля. В МИД сообщили, что с учетом давней вовлеченности дипломата в проблематику белорусско-европейских отношений стороны сосредоточились на ключевых вопросах совместной повестки дня, в том числе развитии договорно-правовой базы, подготовки к подписанию соглашений об упрощении визовых процедур и реадмиссии

БелТА


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 21 сентября, 18:00#
Бла бла бла... Это как с налогом на дороги будет.
Юрий #4342 , 23 сентября, 11:58#
Хорошо, но для подавляющего большинства ничего не изменит. Для народа гораздо важнее работа и возможность достойно содержать семью. А это с каждым годом становится все труднее.
Валера $ , 25 сентября, 12:32#
Осенью какого года!!!