Лидские инспекторы: в конфетах российского производства обнаружено наличие кишечной палочки

Конфеты с бактериями группы кишечной палочки продавались в Ошмянах. Об этом сообщили в отделе госнадзора города Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Конфеты российского производства продавались в одном из торговых объектов Ошмян. Нарушения были выявлены во время проверки при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории.

«Было установлено несоответствие конфет требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям. В конфетах обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, что не допускается», — отметили в отделе госнадзора. Причины такого несоответствия могут быть различные: от сырья до нарушений, связанных технологическим процессом упаковки и хранения.

По результатам проверки выдано предписание о запрете к реализации опасных конфет. На территории Беларуси прекращено действие декларации о соответствии. Эти конфеты также внесены в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории страны. Ознакомиться с ним можно на сайте Госстандарта.

Для быстрого реагирования и принятия мер по пресечению обращения опасной продукции проинформированы контролирующие органы.

БелТА

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Михаил #2399 , 23 октября, 00:17#
а вот интересно лидские инспекторы проверяют продукцию в наших супермаркетах,а также на рынках,что то я очень сомневаюсь.мне кажется здесь "игра" в-вы нашу молочку мы ваши конфеты.вы наше мясо мы ваше ....или я не прав?.неее точно прав.одно обидно,что травят людей в наших торговых сетях,а госорганам до зтого дела нет.только бизнес-ничего личного,а вы людишки-платите бабки,а на ваше здоровье всем плевать.мы вымирающая нация и всем на зто нас....
Андрей #10162 , 23 октября, 13:59#
какой фабрики канфеты хоть? ато теряется смысл вашей статейки.