В Лиде возле кольцевой в мкр. Слобода планируют построить ещё одну многоэтажку — с панорамным лифтом


Иллюстрация.

Жильцы нового дома, а также гости смогут любоваться красотами города, поднимаясь на свой этаж, благодаря стеклянной кабинке лифта. Такой уникальный дом появится на улице Варшавской рядом с мини-рынком.

Сейчас на месте будущей новостройки располагается частный сектор – четыре жилых дома. Они пойдут под снос. А на их месте вырастет девятиэтажка на 72 квартиры. Она станет третьей по счету в новом комплексе домов по улице Варшавской. К возведению первых двух приступят уже весной 2020-го. Это будут монолитные дома со свободной планировкой, которые разместятся ближе к слободскому кольцу.

Архитектура третьей девятиэтажки подразумевает ноу-хау для нашего города – панорамный лифт. Идея принадлежит руководству строительной фирмы «АльфаСтроИкс». И в организации намерены во что бы то ни стало воплотить задумку в жизнь.

Проект данного дома сейчас прорабатывается. Главная интрига в том, какой вид будет открываться из стеклянного лифта? Ведь обе предыдущие новостройки подъездами будут выходить на дворы многоэтажек по ул. Варшавской, а фасадом – на поле рядом с АЗС и «Виталюром». Но это не самые живописные панорамы. Поэтому цель – повернуть третий дом так, чтобы в обзор попадал, к примеру, центр города. Не исключено, что подняться на лифте можно будет даже на крышу и оттуда любоваться Лидой.

ПВ. Использование материала без разрешения редакции запрещено. Обращаться на info@pvlida.by.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 19

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

валерий #10306 , 28 ноября, 22:36#
Классная будет панорама!
мишаня3000 , 28 ноября, 23:52#
Интересно, сколько насчитают за метр квадратный
Андрей Николаевич , 29 ноября, 00:42#
чем бы дети не тешились лишь бы не плакали. [...]
dinoeL , 29 ноября, 10:19#
панорама с видом на кладбище будет?
Alex #6271 , 29 ноября, 12:10#
А людей спросили, чьи дома пойдут под снос? Зачем жилье в муравейнике, если есть свой дом в хорошем районе.
Ольга , 29 ноября, 15:20#
Эти люди где-то уже всю родню в этих домах прописали, чтобы каждому по муравейнику дали.
Евгений , 29 ноября, 19:31#
Такое уже не прокатывает)Сейчас по кв. метрам дают кажется,точно не по прописке
Alex #6271 , 30 ноября, 12:37#
Это верно, по метражу плюс наличие отдельных входов и кухонь.
Ольга , 2 декабря, 14:36#
А гаражи и сараи компенсируют?
Alex #6271 , 2 декабря, 19:44#
Суммы будут как кошкины слезы.
Ольга , 29 ноября, 15:21#
Вообще ни к селу, ни к городу панорамный лифт в жилом доме.
Viktat , 30 ноября, 13:09#
Отлично. В таком лифте никто может и сцать не будет.
dem1tr , 1 декабря, 19:56#
С таким успехом сносите в центре трехэтажки и стройте сразу по 20 этажей! Как будто в другом месте нету земли для домов, но надо же поуплотнять всё, ну да затраты меньше на коммуникации, но на цене это не скажется, а наоборот из за места будет больше, явно кто то кусок урвал откатом.
Иваныч , 1 декабря, 22:44#
Dem1tr. +100500!! На Западе, на который некоторые наши граждане кивают всё время, жилая застройка - малоэтажки или собственные дома. Никто не прётся в муравейники.
Нужно отменять платные аукционы за земельные участки. Это бред. Не нажрутся никак.
Асисяй_ , 3 декабря, 05:59#
И где жителям нового дома на краю города можно будет сдавать бутылки? Ни одного приёмного пункта поблизости!
Ольга , 3 декабря, 17:15#
Универсам 17, с торца здания.
Асисяй_ , 4 декабря, 06:13#
Вы не в курсе? Закрыта лавочка уже давно! И почему общественность на это вообще никак не реагирует?
Mr.Frai , 3 декабря, 23:27#
«АльфаСтроИкс». Прежде чем будоражить народ, покажите согласованный в установленном законом порядке, ПРОШЕДШИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ, утвержденный институтом "Гродногражданпроект", который является разработчиком генплана микрорайона "СЛОБОДСКОЙ", утвержденный градостроительным советом, городским и областным управлениями архитектуры и строительства, генплан застройки территории в пределах отведенного вам, на настоящее время, участка по акту землепользования, с учетом возможной перспективы.
А то складывается впечатление, что вы действительно "ноу-хау" - хозяин города "что хочу то ворочу" и взяли на себя обязанности всех перечисленных организаций, может и еще кого…?
КОНКРЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ГОСПОДА, БЕЗ КАРТИНОК ИЗ ИНТЕРНЕТА.
К.С. , 4 декабря, 09:04#
Прочитав информацию «АльфаСтроИкс», вспоминается фраза из известного фильма: « И тут Остапа понесло….».
А если конкретней, информация для тех, кого волнует квартирный вопрос на 2020год. На настоящее время проектная документация разработана в полном объеме и находится в завершающей стадии прохождения Государственной экспертизы объект: «Группа жилых домов в районе улицы Гастелло в г. Лида» заказчик Государственное предприятие «УКС Лидского района», проектировщик «Институт Гродногражданпроект».
Всего на площадке размещено пять кирпичных 10- этажных, 50-квартирных жилых домов. Проект повторноприменяемый, аналогичный дом построен по ул. Мицкевича на территории прилегающей к школе № 8. В возведении данного объекта будут задействованы строительные организации города. Все пять домов будут строится одновременно. Не исключена возможность, что кроме строительства квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий, часть квартир или несколько домов , “УКС” выставит в свободную продажу.
Также в настоящее время планируется строительство двух домов в районе погранчасти, по указанному объекту прошли общественные слушания и получено утверждение Областного градостроительного совета, однако в связи с нюансами возникшими при перераспределении территории, будет произведена корректировка генплана данного участка.