3 января 2020

В Беларуси с 1 января поднялись предельные минимальные цены на алкогольную продукцию

Министерство антимонопольного регулирования и торговли сообщило о повышении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию. Соответствующее решение содержится в постановлении от 31 декабря 2019 года.

Сделано это с целью обеспечения эффективной финансовой деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, ввиду планируемого изменения ставок акцизов в 2020 году.

Согласно постановлению предельная минимальная отпускная цена на спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (с учетом акциза) на условиях франко-отправления (без налога на добавленную стоимость) установлена в размере 71,73 рубля за декалитр безводного спирта. Предельные минимальные цены на алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов, производимые и (или) реализуемые на территории Республики Беларусь, установлены на уровне за 0,5 литра алкогольного напитка крепостью 40 процентов: отпускная цена на условиях франко-отправления (без налога на добавленную стоимость) — 4,89 рубля; розничная цена (с налогом на добавленную стоимость) — 6,47 рубля.

Также документ предусматривает установление предельной минимальной отпускной цены на вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии в размере 2,99 рубля за 0,7 литра крепостью 18 процентов (без налога на добавленную стоимость) на условиях франко-отправления.

Указанные постановления вступают в силу после официального опубликования.

СБ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться