16 января 2020

За 2019 год «Лидский молочно-консервный комбинат» отгрузил в Китай молочной продукции на 3,8 млн. руб. В 2020 планируется больше

ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» является коммерческой организацией, осуществляющей общее руководство, управление, координацию деятельности и представление интересов юридических лиц, входящих в состав холдинга (дочерних компаний холдинга).

В молочной отрасли это: Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Молочный Мир», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». В алкогольной отрасли это: ОАО «Дятловский ликёро-водочный завод «Алгонь». В мясной отрасли это: ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Волковысский мясокомбинат», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ОАО «Ошмянский мясокомбинат». В крахмальной отрасли это: ОАО «Рогозницкий крахмальный завод», ОАО «Гольшанский крахмальный завод».  В консервной отрасли это: ОАО «Гродненский консервный завод».

Три предприятия области, занимающиеся производством мясной продукции, получили аккредитацию на поставки в Китай. Это позволит значительно нарастить объемы поставок говядины в Поднебесную. Разрешения на экспорт своей продукции получили Гродненский, Слонимский и Волковысский мясокомбинаты.

Как сообщили в отделе маркетинга холдинга, за прошлый год экспорт предприятий «Гродномясомолпрома» в Китай составил 8 миллионов долларов. Это в основном продукция молокоперерабатывающих предприятий. ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» отгрузил на китайский рынок сухие продукты – обезжиренное молоко и молочную сыворотку – на 3,8 миллиона рублей. Волковысское ОАО «Беллакт», одним из первых наладившее поставки в Китай, экспортирует в Поднебесную в основном сухое обезжиренное молоко. За прошлый год поставлено продукции на 2,8 миллиона долларов.

Продукция ОАО «Молочный Мир» впервые отправилась в Китай в 2017 году. Акционерное общество поставляет в Поднебесную в основном сухую молочную сыворотку, а также цельное молоко. Как сообщили на предприятии, путь в Поднебесную занимает порядка двух месяцев. Вначале контейнеры едут железнодорожным транспортом до литовского порта Клайпеда, а затем уже по морю до самого Китая. Однако время транспортировки не сказывается на качестве, ведь у гродненской сыворотки срок годности составляет год.

Поставки в Китай наладил ОАО «Гродненский консервный завод». За прошедший год на рынок Поднебесной экспортировано 16,8 тонны березового сока.

Мясомолочная продукция, а также продукция предприятий крахмальной, спиртовой и консервной отраслей в минувшем году поставлялась в Российскую Федерацию, Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Туркменистан, Таджикистан, Украину, Узбекистан, Бангладеш, Венесуэлу, Вьетнам, Германию, Китай, Грузию, Египет, Иорданию и другие страны. В перечне основных видов экспортной продукции предприятий холдинга – сливочное масло, сычужные сыры, сухое обезжиренное и сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, творог, сухие молочные и безмолочные смеси, говядина, свинина, колбасные изделия, мясные и мясорастительные консервы, крахмал картофельный, спирт этиловый, водка и ликеро-водочные изделия, плодоовощные консервы.

ГП


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться