5 марта 2020

В Лиде готовятся к реконструкции очистных сооружений

В Лиде продолжается работа над воплощением в жизнь 2-го этапа «Программы по водному сектору в Беларуси», которая имеет важное социальное и экологическое значение.

Ее реализация позволит повысить пропускную способность и улучшить качественные показатели на выходе очищенных сточных вод, которые поступают в водоемы Лидского района. Проектное соглашение подписано между Лидским ГУП ЖКХ, Гродненской областью, Лидским районом и Европейским банком реконструкции и развития на предоставление кредита на 6 млн евро и Грантовое соглашение на средства Фонда экологического партнерства северного измерения в размере З млн евро.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2020.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Юрась Дзяшук , 6 марта, 15:32#
Все это, конечно, очень здорово. И скорее всего дело не сдвинулось бы с мертвой точки, если бы общественность не подняла шум во время экологического бедствия на река Дитва, Лидейка и Неман, которое произошло в июне 2019 года, но почему до сих пор не наказаны лица в ЖКХ, ответственные за эту экологическую катастрофу? Почему сладенькие из лидского Следственного комитета покрывают этих преступников?
Артем #12566 , 6 марта, 17:47#
https://www.youtube.com/watch?v=2H9StVnc6xc
Саша #2898 , 7 марта, 09:41#
Потому что вы похоже мало в чем разбираетесь,по крайней мере в данном вопросе. Или же если судить по вашим высказыванием,вы сам такой же чинуша, каких тут обвиняете в виновности произошедшего. Это первое.
И второе. Прежде чем делать громкие заявления - . И скорее всего дело не сдвинулось бы с мертвой точки, если бы общественность не подняла шум во время экологического бедствия на река Дитва, Лидейка и Неман, которое произошло в июне 2019 года. Не поленитесь и полистайте литературу, где вы наверняка должны найти, когда впервые озвучивалась информация о выделении средств на реконструкцию ОС и когда начаты работы по разработке проектно - сметной документации.
Хотя согласен с вами в том что в ЖКХ послать не кого, настолько все подофигевшие.
Вітольд Ашурак , 7 марта, 13:37#
Паважаны, я разьбіраюся. Як грамадзянін, я выдатна разумею лагічную непарыўнасьць ланцужка :"злачынства--пакаранне". Калі не пільнавацца яго -- нас чакае хаос. Пакаранне будзе адвольным, а злачынства стане паўсядзённасьцю. Вось у чым я разьбіраюся. А метады працы Сьледчага Камітэта давайце пакінем самім сьледчым -- мы ім плоцім за працу сваімі падаткамі. Тады пытанне -- не могуць знайсьці вінаватага таму што НЕ ЗДОЛЬНЫЯ, альбо таму што шкадуюць злачынцаў?
Юрась Дзяшук , 7 марта, 15:30#
Да знаю я и без вас. Еще в 2016 году начали про это выделение средств говорить, но дело сдвинулось с мертвой точки именно спустя 3 едели после того как ЖКХ в прямом сымсле этого слова - поднасрали Евросоюзу слив нечистоты в Дитву и в Неман, который в свою очередь впадает в Балтийское море, которо омывает пол-Европы. А стало это известно в Европе именно благодаря тому, что общественность подняла шум на всю страну и ближнее зарубежье. Или вы думаете, что независимые СМИ и то, что пишут активисты изучают только в органах НКВД. Нет, где надо, к тому, что говорит белорусская общественность так же мониторят и прислушиваются. Если бы общественность в очередной раз промолчала и проглотила эту катастрофу, то никакие средства на реконсрукцию ОС никто бы так и не выделял бы. Все так и осталось бы лишь - намерением, как это было с 2016 года.
Саша #2898 , 7 марта, 10:09#
И каких преступников? Имена, фамилии. Город должен знать" героев". Если что-то говорите,то наверное знаете виновных. Не надо голословных высеров
dem1tr , 7 марта, 11:51#
Дураком нужно быть или из одной катки может, чтоб не замечать должностных лиц ЖКХ!
Юрась Дзяшук , 7 марта, 15:32#
Зайдите на сайт ЖКХ - они там все в рядочек. А еще прежнее руководство в лице друга минстра природоохраны еще со времен колхоза в Бастунах.
Viktat , 7 марта, 19:07#
Сцышь ФИО написать? Твои друзья-нетхты штрафы заплатили и некоторые из Польши домой боятся ехать. Давай смельчак, реж правду матку, пиши Фио, я сриншат сделаю.
Вітольд Ашурак , 7 марта, 21:51#
Віктат, вось вы ўжо сталі нейкай лакмусавай паперкай. Калі вы пачынаеце кагосьці бараніць. то можна з вялікай доляй верагоднасьці дпусьціць, што гэта карупцыянер, злачынца, альбо падонак. Але самы смак не ў тым, што гэта сьмешна для чытачэй Бізліды, а ў тым, што калі захаваецца гэтая тэндэнцыя, то вас пачнуць біць самі карупцыянеры, якіх будуць садзіць пасьля таго як вы іх так палымяна абараняеце.))) Прыкольна, праўда?)))
Юрась Дзяшук , 8 марта, 15:26#
Сцышь тут только ты - пишешь свои низкоинтеллектуальные белорусофобские комментишки, прячясь за фейковым ником как обоссавшийся от страху нашкодивший сопляк у мамки под юбкой.
Можешь сделать скриншот.
Stanislaw Berkus , 8 марта, 10:55#
Cui proudest? Римское право "ищи кому это выгодно?". Это мне понятно было ещё летом? Я думаю вопросов здесь не будет кого здесь "развели" и кого использовали?
дядя Вадя , 9 марта, 17:16#
А зачем искать конкретные фамилии, которых наказали-не наказали? Разве у нас в стране юридическое лицо не может отвечать? А юридическое лицо виновное в сбросе прошлым летом вроде всем известно.
Саша #2898 , 10 марта, 01:03#
Мне не известно,но очень хотелось бы знать о ком вы говорите,Дзяшук, который так и не ответил на вопрос, dem1tr