11 июня 2020

Ледовому дворцу из бюджета выделили 96000 рублей на новое освещение

В Ледовом дворце идёт монтаж нового светового оборудования, об этом сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

На высоте более 10 метров над ледовой ареной устанавливаются новые светодиодные энергосберегающие светильники — всего 68 приборов. На реализацию проекта из районного бюджета было выделено 96000 рублей. «Мы давно пришли к выводу, что намного выгоднее приобрести энергоэкономичные прожекторы, чем каждые 3 года или даже чаще менять лампы в аналоговых», — прокомментировал Алексей Бурак, инженер-энергетик ГУ «Лидская ДЮСШ по хоккею с шайбой».

Проект реализует частная компания. Полностью ледовая арена будет готова к июлю.

Пресс-служба Лидского райисполкома


«Бизнес-Лида», 2020. Залетай к нам в Telegram!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 40

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Евгений #2895 , 11 июня, 16:58#
40тыс $ из бюджета... просто нет слов... это только на лампы ! А сколько тянет содержание этого объекта???!!!
Mixa , 11 июня, 17:20#
А сколько выделят на ремонт того же освещения в садах, школах, больницах??? Тротуары когда нормально подсвечивать будут?
Флександр , 11 июня, 18:23#
Пример не эффективного расходования бюджетных средств. Менять старые лампы на новые, пусть даже и более эффективные, имеет смысл по мере выхода из строя существующих светильников. Так обычно и поступают хозяйственные люди.
фантастика. как на ремонт дорог денег нет а на лямпы есть. дороги яма на яме. во дворах [...] знает что. в подъездах [...] знает какие горят на 10-15 секунд. стоянка на рыбиновского арматуры видны и [...]. а лямпы меняем. деньги есть. для народа денег нет.
pilipson , 11 июня, 20:26#
[...]?
Анна #1589 , 11 июня, 21:56#
Хорошая новость! Зрители оценят. Ждём спокойной эпидемиологической обстановки - и на хоккей :)
Strax , 11 июня, 21:59#
Как здорово! Теперь будет светло и экономно! А по поводу дорог и подъездов, следите за собой и тогда подъезды будут чище и по дорогам не на фурах ездите. Вам все всё должны, а вы хоть что нибудь сделали? Задумайтесь над своим поведением, а ледовый это отличное место для семейного отдыха и занятости детей. Или лучше в баре сидеть и пиво пить? .... И лампы эти окупятся за год с небольшим!
Ольга , 15 июня, 10:19#
Действительно, нефиг ездить по дорогам, нефиг ходить по тротуарам. И тогда все целое будет. А в ледовом было бы здорово отдохнуть всей семьей, но там почему-то только избранные тренируются, для простых смертных массовые катания не так часто и проводят. Так что, хочешь, не хочешь, а отдыхать с семьей идешь в какую-нибудь частную пиццерию.
Оксана , 11 июня, 22:56#
Вот уж если копируете, то копируйте сообщение пресс-службы до конца, пожалуйста. Посмотрела оригинал: тут и смысл по-другому воспринимается и повод для брюзжания у некоторых появляется (интересно, уж если бы все дороги на свете отремонтировали, о чем бы тогда бубнели?..). Во-первых, Ледовый, как вы знаете, у нас очень востребован, модернизации ждали и персонал, и тренеры, и многочисленные посетители.Во-вторых, Дворец по факту уже есть и лампы там менять надо было еще 6 лет назад, сроки эксплуатации вышли, знаете ли... Или предлагаете тупо закрыть площадку, что бы голова не болела?
Анна #1589 , 11 июня, 23:06#
Наши люди нашли бы причину побубнеть)) Бубнели бы, что и побубнеть уже не о чем))
Stanislaw Berkus , 11 июня, 23:42#
Раньше сайт был, как сайт, а сейчас троллей набежало, типа "восхищённые зрители ТВ Лида и читатели" Лидской газеты"
Fraer_ok , 12 июня, 01:31#
Не я один, значит, мобилизации троллей замечаю. А в комментах под статьями о Павле Палейчике вообще всё слюнями забрызгали лукаботы.
Анна #1589 , 12 июня, 07:53#
Не имею отношения к Лида ТВ. Так что ваше предложение пальцем в небо)) Просто я не зануда и могу видеть хорошее ю, а не только скрипеть как все плохо.
Юрась Дзяшук , 12 июня, 15:41#
Типичная исполкомовская прикорытница
Grigoriy , 12 июня, 08:59#
Действительно, такими, как Беркус, сайт используется, чтобы сливать всё дерьмо, которое накопилось в их ничтожных душонках. А по сути сами собой представляют категорию неудачников, для которых любая неудача других - счастье.
Да, я рад, что бюджетные деньги идут на благое дело. Те, кто регулярно посещает Ледовый, меня поймут. А тем, кто не понял, рекомендую сходить туда после открытия сезона и посмотреть, сколько людей там бывает, и с каким настроением оттуда выходят. Особенно приятно видеть, как укрепляются семейные отношения, когда на массовые катания приходят родители с детьми. И да, хорошее освещение - залог не только качественного зрелища, но и безопасного катания.
Для тех, кто не читает официальную информацию уточню, что лампы начинать там менять надо было ещё раньше. И хорошо, что руководству района удаётся эти деньги находить!
Stanislaw Berkus , 12 июня, 12:48#
А вот теперь понятно, "безопасностное катание", видимо после того, как тот человек, которого почему называют "мэром" от "тусклых лампочек" себе на катке ноги переломал (или ногу), а потом через месяц с этой же ногой залихвастовски , как гусар))) запрыгнул в седушку велика и понёсся, как мы с пацанами со двора в 13 лет носились вдоль "железки" купаться на Белогруду. Сейчас понятно ради чего и для чьих потех у лидчан "отжимают" такую сумму.
Дембель#2680 , 12 июня, 09:24#
Гуляй басота! Деньги на ветер. В 16 школе трещина в крыше, на ремонт денег нет, в других думаю не лучше. Дети стерпят, главное какей
Валера #1068 , 12 июня, 10:49#
Это точно
Grigoriy , 12 июня, 13:59#
Убогие Беркус и Ко в бессилии от собственных неудач брызжут ядом, доказывая свою несостоятельность и ущербность. Завидуют умным, здоровым, талантливым и креативным людям.
Stanislaw Berkus , 12 июня, 15:41#
Секретарь лидского БРСМ выкинь за ухо это щенка от компа, он мне уже порядком надоел.
Viktat , 12 июня, 23:52#
И что ты можешь сделать?
Юрась Дзяшук , 12 июня, 15:47#
Ледовый дворец в Лиде построен не 20 лет назад, а недавно. Зачит и освещение там было новое.
Это просто кое-кто, кого тут так защищает набежавшая шушара, очень хорошо нагрел себе руки на замене этого освещения. Коррупционная ситуация точь-в-точь как с передачей уборки улиц непонятно каким подрядчикам, которые теперь уборкой не занимаются.
Grigoriy , 12 июня, 16:02#
Юрасик, Ледовому уже 10 лет. Хотите сказать, что лампы за это время не могут перегореть?
Мне Беркус тоже давно надоел. Но я же его терплю, оставляю за ним право выражОвывать своё мнение. Не мешайте и мне.
Всем хорошего настроения))))
Юрась Дзяшук , 12 июня, 17:19#
Гриша, я лишь хочу сказать, что в данном случае мы имеем дело с коррупционой схемой. Когда "нужная" коммерческая структура за откат выполняет работы по замене новых плафонов на новые. Точно такая же история случилась и с тендером на уборку, а точнее, не уборку улиц в Лиде и в районе. Когда улицы, которые и так исправно убирались по серым схемам передаются тому, кто из не убирает.
Viktat , 13 июня, 19:41#
Думаю что ты попал парень, Ложечник тебе не простит клевету. Иди на поклон.
Вітольд Ашурак , 13 июня, 22:57#
Віктар, мы тут мясцовыя і не аднаго "мэра" перажылі. Папярэдняга і самі справадзілі пад звон вядра з дзітвянскай вадой на адпачынак. І нікому не кланяліся. І не плануем на будучыню.
Юрась Дзяшук , 14 июня, 20:22#
С Васильевичем мы нормально общаемся, не переживай, Виктусь)
Асисяй_ , 12 июня, 18:00#
Формулировка не правильная! Ледовому дворцу по желанию президента заменят освещение за счет налогоплательщиков. Ваше мнение никто не спрашивал и спрашивать не собирается!
Alex #6271 , 12 июня, 22:16#
Почитав как некоторые индивиды, начали поливать грязью Станислава Беркуса, хочу задать им вопрос- А почему вы не называете своих имен и нету вашего фото?
Станиславу РЕСПЕКТ!
Viktat , 12 июня, 23:56#
Ему с Юрием за каждый комментарий платят, поэтому публично понося все, что происходит в стране. Чем больше дерьма льётся из их уст, тем больше бабла. Такая вот бухгалтерия. Поэтому Юрик смекнул и пишет самые большие комментарии, возможно у них расценки за символ.
Alex #6271 , 13 июня, 00:02#
Доказательства? Ваше имя, фамилия, звание!
Viktat , 13 июня, 19:40#
Майкл Ричард («Майк») Помпео. Директор ЦРУ (2017—2018).
язэп пушча , 13 июня, 05:37#
Ну-ка, бухгалтер, обнародуй ,,расценки за символ,,. Готов работать денно и нощно..
Viktat , 13 июня, 19:36#
Вопрос не ко мне. Обратись к Дешуку и ашурку, они сегодня ладиди пикет Губаревичу
язэп пушча , 13 июня, 20:26#
Ты ж тут усё ведаеш..І раптам пытанне не да цябе...
Viktat , 13 июня, 22:29#
Спроси у Витольда, сколько ему заплатили за пикет в Березовке.
Вітольд Ашурак , 13 июня, 23:06#
Віктат, у вас назіраецца пэўная дэфармацыя свядомасці. Калі вы прадажны, то гэта не азначае, што вакол усе такія.))) Так і пазначце там ,у сябе ў нататнічку -- Ашурак -- ідэйны нацыяналіст. Пікеты ў Бярозаўцы і Лідзе я праводзіў не за грошы, а таму, што лічу гэта правільным і карысным для Беларусі.
Юрась Дзяшук , 14 июня, 20:26#
Ох, Виктат-Виктат, скажи на милость, к кому обращаться за расчетом за мои комментарии, а то мне тоже лишние деньги не помешали бы. А то, оказывается, я свое мнение выражаю попусту. За мнение, по твоим словам, оказывается еще и платят где-то.
dem1tr , 15 июня, 16:59#
Я так и не нашел ответ светильники хоть лидские будут или снова откат из России?!
Старший дома , 19 июня, 20:44#
Новый Южный.
Огромный сенокос.
Трава переспевает. Хозяева косите, сушите, вывозите. Приступайте завтра с 4 часов утра.