30 апреля 2015

Водитель мусоровоза вскрыл чужую машину и отогнал, чтобы проехать к контейнерам

Инцидент вопиющей наглости со стороны работника ЖКХ произошёл во дворе по ул. Кооперативной, 52.

Утром, как обычно, проводились работы по вывозу мусора. Подъехав в один из дворов, водитель мусоровоза увидел машину, которая была припаркована возле контейнеров. Он, недолго думая, подошёл к чужому автомобилю, вскрыл его, «снял» с передачи и откатил подальше! Затем спокойно сел в мусоровоз и закончил, как и положено, свою работу. Всё эту картину зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на многоэтажке. Позже соседи, увидев автомобиль, брошенный посреди двора с незакрытой дверцей, позвонили хозяину.

Вот что рассказал хозяин пострадавшего автомобиля Иван:

– Накануне приехал домой поздно. Машину, естественно, поставить было негде. Припарковался на стороне, прилегающей к дому. Утром уехал на работу, а автомобиль оставил во дворе. В середине дня позвонили соседи и сказали, что машина стоит по центру двора. Хочу заметить, что до контейнеров было приличное расстояние. На мой взгляд, была реальная возможность подъехать и выполнить все необходимые работы по загрузке мусора. Зачем водитель вскрыл мою машину? Я, конечно, хочу встретиться с ним и во всем разобраться. После чего буду решать, подавать ли заявление в милицию.

Что побудило водителя мусоровоза поступить таким нецивилизованным образом с машиной постороннего человека? Знал ли он, что его снимают камеры? Или хотел остаться незамеченным? Пока неизвестно. Можно предположить, что авто, припаркованное с нарушением правил, было как бельмо в глазу для водителя мусоровоза. Что и вывело его из себя. Но это не может служить ему оправданием.

Источник: Принеманские вести, Лида ТВ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Татьяна #2893 , 30 апреля 2015, 18:59#
Живу в 50 доме, так дворник на водителей, которые оставляли машины под подъездом, ГАИ вызывала. Да и водители мусоровоза, если видели оставленную машину, которая тип мешает им, стучали по колёсам и трясли машину, что бы сигналка сработала. Как на Гастелло стоят машины возле подъездов и этих контейнеров, то никогда не слышно и не видно, что бы кто-то на них ГАИ вызывал, а как наш двор, так беспределят. Пусть его накажут.
Ольга , 5 мая 2015, 11:27#
Ни разу не видела дворника, который ищет хозяина машины просто так, потому что ему "ТИП МЕШАЕТ". Раз говорят, что мешает, значит, так и есть!
Татьяна #2893 , 6 мая 2015, 12:17#
Значит вы не из нашего двора и не знакомы с нашим милым дворником)
Саша #2202 , 30 апреля 2015, 19:12#
Корчи и рожна во дворах ,на газонах и тротуарах ,местами доставать начинают .Понятно ,что водитель мусоровоза поступил незаконно и некрасиво,но и с хламом которым все дворы завалены - что-то делать надо .Хороший хозяин ,хорошее авто где попало не бросит .
Dmitry #2757 , 2 мая 2015, 22:40#
Уважаемый здравствуйте. Рожно это что? Старые модели авто? Все люди, все хотят возить свою попку в своём авто это право каждого. Ражно или нет не имеет значение, видишь что нарушили правила стоянки? Вызывай ГАИ и объясняй. И хорошее авто с хорошим хозяином ни как не связано.
Саша #2202 , 3 мая 2015, 19:24#
Рожно -это куча металлолома на колёсах ,которое не жалко бросить где попало ,после того как оно отъедет ,обычно остаются пятна масла на асфальте и характерный запах дыма ,который достает до 3-4 этажей .Любой человек может возить свою попу на чём захочет ,а вот прежде чем парковаться подумай ,а не нарушаешь ли ты что либо ,или просто не мешаешь ли ты кому нибудь(двор это общественное место ,а не чья то личная территория ) .Насчёт ГАИ ,если я вижу мусор ,я не вызываю дворника ,дворник сам приходит и убирает мусор .И последнее ,хорошее авто стоит немалых денег ,поэтому у хорошего хозяина оно будет стоять или в гараже ,или на платной стоянке ,хотя и бывают исключения .Но это Уважаемый Dmitry всего лишь моя точка зрения .Кстати в Беларуси на 1000 жителей приходится около 300 авто .Посчитайте сколько примерно людей живёт в вашем доме ,и сколько авто помещается во дворе .-Даже половины не влазит
Dmitry #2757 , 4 мая 2015, 20:11#
Александр, 40% Лидчан ездит на таких авто. Про парковку соглашусь.Про дворника, не правильную параллель проводите) Надо в каждом дворе по наряду ГАИ поставить?))) Мужик на эмоциях сглупил, до абсурда не надо доводить, садиться в чужое авто). Идиотов хватает я согласен, но надо как то цивильно все решать без самоуправства. Не твоя машина не трогай. Но дятлов тоже надо наказывать.
Саша #2202 , 4 мая 2015, 22:22#
Естественно надо наказывать ,чужое это чужое ..Зачем наряд ГАИ ставить ??Достаточно штраф за неправильную парковку в пару раз поднять -угроза штрафа стимулирует мыслительный процесс.Человек начинает думать когда паркуется .
Ольга , 5 мая 2015, 11:28#
А дворник этот мусор сама набросала??? А вот тачки где попало водили бросают сами!
7733039 , 3 мая 2015, 12:14#
Очень самоотверженный работник) Ни что его не остановило)
Ольга , 5 мая 2015, 11:25#
Я бы не только машины, а и черепушки вскрывала таким водителям. А он еще и в милицию хочет заяву писать??? "На мой взгляд, была реальная возможность подъехать и выполнить все необходимые работы по загрузке мусора" - это на твой косой после вчерашнего взгляд можно было, и таких как ты эти водители за свой рабочий день видят десятки. Есть конкретные дни, когда во дворе вывозят мусор. Почему нельзя это учесть и не ставить свои колымаги под колесами у мусоровозов? Водителю мусоровоза - респект, решил вопрос по-мужски. Водителю корча - позор, беги к маме жалуйся.
Катя Лисичкина , 5 мая 2015, 12:42#
http://auto.onliner.by/2015/04/30/lida-9
посмотрите видео, машина абсолютно не мешала работе коммунальщиков.
Есть такие водители, что просто жуть, так и хочется сделать фото припаркованного автомобиля и отправить в ГАИ. С ужасом смотрю по утрам в окно, когда коммунальщики вынуждены заезжать на бордюр и объезжать припаркованные машины. Зимой был случай, когда в Северном городке водитель мусоровоза заехал на бордюр, дабы объехать неудачно припаркованную легковушку, но взял маленький радиус, и колесо мусоровоза съехало с бордюра и мусоровоз задел легковушку. Чем дело закончилось, я не знаю.
Просто когда водитель паркуется, то необходимо учитывать местоположение припаркованной машины и подумать сможет ли беспрепятственно проехать рядом машина скорой помощи, пожарные или коммунальщики. Ведь могут ехать именно к тебе, и из-за твоей неудачной парковки машина спецслужб может потерять драгоценные минуты или даже секунды, что бы спасти жизнь твоих родных или твое имущество при пожаре.
Наташа #4101 , 5 мая 2015, 18:29#
у нас во дворе вообще негде машину поставить))) можно только где-нибудь возле дороги, через 2 двора))) если вечером приехать
надо расширять подъезды во дворах.почему никто ничего не делает.что я буду за всех все делать.мне и так хватает поднял страну с колен.и поставил ее раком.что еще мало.
Siarhiej Uladzimiravič , 21 мая 2015, 15:32#
Вот что рассказал хозяин пострадавшего автомобиля
Иван :
– Накануне приехал домой поздно. Машину,
естественно, поставить было негде. Припарковался на
стороне, прилегающей к дому. Надо было сразу к дверям подъезда прикрутить свой автос!Какая разница,он ведь все равно не мешает!