СК закончил расследование дела об убийстве трех продавщиц

Главное следственное управление закончило расследовать уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца Брестской области, обвиняемого в убийстве трех женщин ради 40 млн рублей. Дело передано прокурору для направления в суд.

Первыми жертвами обвиняемого стали две продавщицы одного из продовольственных магазинов Лиды. Их тела с многочисленными телесными повреждениями были обнаружены на рабочем месте 15 сентября 2013 года.

В ноябре 2014-го преступление со схожими признаками произошло в деревне Селец Лидского района. Тогда тело женщины нашли в лесополосе недалеко от магазина, в котором она работала. Именно после этого преступления мужчину удалось задержать.

О том, что арестованный за убийство в Сельце признан основным фигурантом дела об убийстве в Лиде, сообщил в январе 2015 года прокурор Гродненской области Виктор Морозов"Поражает цинизм, с которым он подходил к совершению убийств. Орудием преступления в Лиде он специально выбрал трубу, так как, по его словам, ей "удобно наносить удары". В Сельце он намеревался поступить так же, но трубы не нашел, поэтому использовал топор", - рассказал тогда прокурор Лидского района Станислав Дмуховский.

Как сообщает СК, мужчина тщательно готовился к каждому преступлению: планировал способ и место совершения преступления, а также пути отхода. Поэтому ему удавалось долгое время оставаться на свободе.

По уголовному делу следователи допросили сотни свидетелей, было проведено несколько десятков экспертиз. В ходе следствия с участием обвиняемого при проверке показаний на месте были установлены обстоятельства убийств. В каждом случае он руководствовался корыстными побуждениями, желая завладеть имуществом магазинов и жертв. 

Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе в убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений.

Источник: TUT.BY

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

brutto , 17 июня 2015, 17:39#
Высшая мера наказания?
Siarhiej Uladzimiravič , 17 июня 2015, 18:16#
Вы удивлены?!
Александр #5194 , 18 июня 2015, 13:40#
"Поражает цинизм, с которым он подходил к совершению убийств. Орудием преступления в Лиде он специально выбрал трубу, так как, по его словам, ей "удобно наносить удары". В Сельце он намеревался поступить так же, но трубы не нашел, поэтому использовал топор",
Чушь полнейшая
Александр #5194 , 18 июня 2015, 13:42#
По уголовному делу следователи допросили сотни свидетелей, было проведено несколько десятков экспертиз. В ходе следствия с участием обвиняемого при проверке показаний на месте были установлены обстоятельства убийств. В каждом случае он руководствовался корыстными побуждениями, желая завладеть имуществом магазинов и жертв.
Меня не опрашивали
brutto , 18 июня 2015, 21:15#
а ты каким боком к сведетелям относишся?
зёлка , 19 июня 2015, 07:44#
А где написано что вышка. Я только вот что прочитала:Мужчине предъявлено обвинение по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе в убийстве трех лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений.
мне кажется он попадает под амнистию-))))))
Конь #5272 , 19 июня 2015, 18:35#
+++ у нас за экономические преступления дают запредельные цифры, а таких на 9 мая выпускают
Марго #3161 , 20 июня 2015, 00:24#
Ой правда, все умные и разумные.... За убийство амнистий не дают- не надо ерничать.... Исключительная мера наказания (расстрел) и точка... !!!! А когда его казнят никому не известно, не СК, ни прокурорам, ни судьям, ни самому заключенному.... Вот так то! И вообще меньше знаете крепче спите .