27 июля 2015

Табачные войны продолжаются: самовозгорание Нивы и бесхозные сигареты

Лидские пограничники словили контрабандистов в момент переброса сигарет через белорусско-литовскую границу. Когда машину с контрабандой пытались доставить на пограничный пост, она внезапно загорелась. Необычный случай произошел в Ивьевском районе ночью 23 июля.

Два жителя Сморгони подъехали на территорию пограничной полосы на «Ниве» без регистрационных номеров и начали перебрасывать сигареты через границу на территорию Литвы. Пограничный наряд пресек их противоправную деятельность. В момент задержания в салоне авто осталось шесть коробов, это около 3000 пачек сигарет. Информацию о правонарушении тут же передали сотрудникам Вильнюсского пограничного отряда. Позже они обнаружили в своем районе возле оградительного забора еще пять коробов.

— В ходе доставки задержанного автомобиля на пограничный пост произошло самовозгорание, причина — замыкание электропроводки. Выгорел салон «Нивы», также пострадал груз. Тушить пламя приехали сотрудники МЧС. К счастью, пострадавших нет, — сообщили в госпогранкомитете.

В отношении задержанных контрабандистов начат административный процесс. Им выписаны повестки. Задержанным грозит штраф в размере до пятидесяти базовых величин.

Источник: "Вечерний Гродно"


Восемь тысяч пачек сигарет готовили к перебросу на литовскую территорию. В 200-х м от белорусско-литовской границы в Вороновском районе лидские пограничники выявили 8 тысяч пачек сигарет.

Спустя час уже в том же районе пограничный наряд задержал 4-х граждан Беларуси – местных жителей. Документов, дающих право находиться в пограничной зоне, никто предъявить не смог. 

Нарушителям пограничного режима выписаны повестки. В случае совершения повторного в течение года подобного правонарушения белорусам придётся уплатить штраф в размере до 100 базовых величин (18 млн рублей).

Табачные изделия доставлены в опс «Вороново» для дальнейшей передачи сотрудникам таможни. 

ИсточникГосударственный пограничный комитет

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться