30 июля 2015

Неизвестные в черных масках устроили акцию протеста возле завода "Неман" (видео)

На транспортной проходной стеклозавода "Неман", где производится стекловата, были составлены автомобильные покрышки, разбросаны листовки, также неизвестные оставили рядом бутылки с неизвестной жидкостью и зажгли дымовые шашки. 

В тот же день в квартире активиста из Березовки Лидского района Витольда Ашурко 28 июля прошел обыск. 

Как сообщает "Радио Рация", сотрудники Следственного комитета изъяли компьютер, принтер и флешку активиста. 

По словам самого Ашурко, основанием для обыска стал флеш-моб, который незадолго до этого устроили неизвестные возле транспортной проходной цеха по изготовлению стекловаты на заводе "Неман".

"Двое парней провели пикет у проходной стеклозавода "Неман", через которую вывозят стекловату. В мае на заводе "Неман", который находится в самом центре Березовки, было запущено производство стекловаты, при изготовлении которой используются такие вредные вещества как фенолы и формальдегиды. В связи с этим большинство горожан сетует на появление в городе неприятного специфического запаха", - рассказал активист. 

Уже стало известно, что по факту флешмоба около стеклозавода "Неман" заведено уголовное дело.

Видео Youtube, Jan Stromy:

Источники:

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Mossa , 30 июля 2015, 19:58#
Идиот проплаченный БНФ?
Саша #2202 , 30 июля 2015, 21:09#
А с чего Вы сделали вывод ,что человек идиот ??Да ещё проплаченый ,да ещё и БНФ.?Посмотрите внимательно под кроватью ,врах не дремлет ,может у Вас там пятая колонна в полном составе затаилась??
for.creator , 31 июля 2015, 18:00#
Да все просто - пошел против системы. Значит идиот и пятая колонна. Красненьким.
Александр #541 , 31 июля 2015, 17:59#
Это Вы идиот проплаченный собственным идиотизмом!Люди в городке страдают от производства....и не только из-за запаха...идут токсичные выбросы....это следствие очередного наплевательского отношения государства на граждан....
А парень - молодец!не стал отсиживаться и бубнить дома ,что всё плохо!побольше бы таких социально активных граждан - может хоть немного задумалось бы правительство о своих поступках и указах!
Anthony , 30 июля 2015, 20:25#
Молодец! Человек хоть как-то пытается обратить внимание на проблемы города, пока остальные белорусики -жители Березовки будут тихонько сидеть на кухне или в интернете и плакаться на свои низкие зарплаты и вонь в городе.
Прям как в анекдоте, где белорус спрашивает нужно приносить с собой мыло и веревку для повешения.
А где вообще белорусские профсоюзы? Кроме сбора взносов и распределения путевок они что-нибудь могут? Защищать интересы работяг, например? Или тоже сидят под веником, ведь официальная позиция - у нас все зер гут,
"Ружовыя акуляры, надзеў і хадзі шчаслівы"! (с)
brutto , 3 августа 2015, 23:52#
Anthony, лучше и не скажешь. Профсоюзы, где вы?
БОРИС #6670 , 31 июля 2015, 20:00#
а по мне чел правильно сделал,утром когда выезжаешь весе дороги блестят как зимой,и даже если это как вы все называете проплаченый БНФ,больше некому пойти против (стекло ваты) а в березовке как дохли люди из за завода так и будут дохнуть только чуть бестрее. P.S К.Б.А. И ЭТО МОЕ МНЕНИЕ
Андрей #2480 , 1 августа 2015, 21:59#
Александру и ПОДОБНЫМ И....ТАМ. Это полный дебилизм так делать. Вашему колхозу построили цех, дали работу, что не устраивает??? Сидите там у себя и работайте!!! А вонять могут только бухари, лентяи, и идиоты!!!
Саша #2202 , 1 августа 2015, 22:31#
Нахамил ,обгадил -всё как в лучших традициях.Уважаемый ты бы повежливей был бы .А во вторых если не в теме ,погугли немного о делах на заводе .
brutto , 3 августа 2015, 23:53#
Андрей, давай откроем ещё в Березовке завот по утилизации ядерных отходов. Чё, рабочие места же, все круто.
Лида #1667 , 2 августа 2015, 11:32#
Герой "нашего времени".