11 августа 2015

Дальнобойщики заявили на транспортного инспектора

Лидским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, подозреваемого в получении взятки за непривлечение правонарушителей к административной ответственности (ч.1 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

5 августа в деревне Минойты Лидского района оперативные сотрудники милиции Лидского РОВД задержали ведущего специалиста регионального отдела контроля транспортной деятельности г. Лида, 1970 года рождения. Он подозревается в получении 200 долларов США от водителей двух большегрузных автомобилей из Брестской области за несоставление протоколов об административных правонарушениях по фактам допущенных ими нарушений режима труда и отдыха в ходе перевозки.

Официальный представитель УСК по Гродненской области, 
Сергей Шершеневич

"В отношении подозреваемого следователи избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Спрятанные им в сигаретной пачке 200 долларов США обнаружены, изъяты и приобщены в качестве вещественного доказательства. 

В ходе дальнейшего расследования будут установлены не только фактические обстоятельства произошедшего, но и совместно с сотрудниками милиции произведена проверка подозреваемого на причастность к совершению иных преступлений, в том числе коррупционной направленности. 

Давшие взятку водители будут освобождены от уголовной ответственности, так как добровольно заявили о содеянном".

Источник: СК РБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Anthony , 11 августа 2015, 20:23#
Транспортные инспекторы те езе жуки - власти у них немерено, но их самих никто не контролирует толком. Так что правильно, что прижали его, может другим неповадно будет.
Сергей #294 , 11 августа 2015, 22:13#
Ай,какие молодцы! Жаба задушила,да? По-черному ездить не надо! А то вы хотите и рыбку съесть и кое-куда сесть!Ответственные парни! Да вы сами себе в карман на...рали! Вы бы там лучше на своих Брестских стучали,в Федьковичах и Козловичах! Там бардак куда похуже будет.
Теклбери , 11 августа 2015, 23:25#
Кто-то попросил замного. Теперь сядет.
Сергей #294 , 11 августа 2015, 23:35#
Да не замного попросил! Официальный штраф за нарушение режима труда и отдыха 4,5 миллиона это на водителя,а если еще и компанию сюда привлечь официально,то как на юр.лицо,там вообще "начислить" очень много можно. Сейчас если транспортная там капнет,думаю фирма в которой работают этих два "дальнабойщыка" будет иметь очень грустный вид.
Andrey.ka , 12 августа 2015, 08:15#
Что так за коллег печетесь ? Все транспортники взяточники. Пусть посидят, подумают.
Василевский Эмиль , 13 августа 2015, 15:52#
Мда. Не пили сук на котором сидишь. Походу ребята про это и не подумали. Не то что бы я за взяточничество, но по моему они головой ударились. Был бы принципиально честный инспектор, попали бы они на крупные затраты, а теперь хрен отмажутся, их после этого специально будут останавливать и проверять по полной! Так, что они еще штаны последние снимут что бы рассчитаться, да и думаю среди своих дальнобоев уважение потеряют. Я не поддерживаю, ни инспекторов, ни водителей, поскольку дураков на дорогах хватает, и их нужно вылавливать, но и водителей зачастую можно понять и пойти на встречу.