14 августа 2015

Стали известны подробности убийства парня из Лиды

Славомир с компанией отмечал свой день рождения 8 августа. Парню исполнилось 25 лет. Выпивали. А ночью вспыхнула ссора.

«Молодой человек много выпил, в результате чего на почве ревности устроил скандал. В какой-то момент девушка схватилась за нож, которым повредила парню артерию», —сообщили в УВД Гродно. Удар пришелся в живот. Другой участник застолья вызвал милицию. Через час Славомир скончался в больнице.

Газета «Наша Нива» поговорила с другой девушкой молодого человека, с которой у него ранее начали завязываться романтические отношения. И теперь уже внезапно оборвались.

Марина познакомилась со Славомиром в июле. Парень добавил себя к ней в друзья в социальных сетях. Переписывались сначала. А затем встретились.

«Мы познакомились недели три назад, у нас сразу наладились дружеские отношения. У меня дети есть, с мужем не живем. Слава начал мне помогать. Я поехала к подруге в Лиду, он предложил зайти. Пришел, мы разговаривали, пили чай. Вечером Слава меня проводил на автобус».

Марина живет в Вороновским районе.

«Он каждый день мне звонил — каждые полчаса меня набирал. Даже признался в любви, сказал, что хочет быть со мной.

8 августа я помнила, что мне нужно его поздравить. Я самая первая написала ему поздравление. Позжее еще позвонила. Он предложил назавтра встретиться. Вечером я звонила, он уже не отвечал. А затем мне в социальных сетях пришло сообщение, что он удалил меня из друзей. Я ничего не поняла.

9 августа я приехала в Лиду, ждала, что он сам позвонит. Он не набрал. Я отыскала номер его брата. И Юра рассказал, что 8 августа вечером Славик собирался отметить свой день рождения. Поехал к какой-то девушке, а потом они поссорились. Что они не поделили, не знаю. Но она схватила нож и пырнула. Его госпитализировали, сделали операцию, а через час он скончался. А девушку сразу забрали в милицию».

13 августа состоятся похороны погибшего.

«Мне позвонила женщина. Сказала, что мой номер у Славика в телефоне вписан как «любимый малыш». Сказала, что завтра похороны. В Дитве, потому что там похоронены его родители», — плачет Марина.

Преступление было совершено 9 августа около 00.30 в квартире 26-летней Яни. Она и схватилась за нож. Известно, что девушка работает помощницей воспитательницы в Лиде.

Уголовное дело возбуждено за умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть. Девушке грозит от 5 до 15 лет колонии.

Славомир, фото из социальных сетей.

Источник: Газета "Наша Нiва"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Lidaholod , 15 августа 2015, 21:39#
Высокие,высокие отношения (с)
Будни лимиты,блеать!