16 сентября 2015

Лидские пограничники задержали группу нелегальных мигрантов из Грузии

Ночь 14 сентября 2015г. для лидских стражей границы выдалась не спокойная. Так, при попытке нарушения государственной границы на участке ответственности пограничной заставы «Бенякони», лидскими пограничниками задержана группа нелегальных мигрантов в количестве 4 человек, выходцев из Грузии.

Пресечь попытку нарушения границы в районе деревни Бенякони Вороновского района в Литву, удалось пограничным нарядом при помощи технических средств охраны границы и активном участии местных жителей.

По закону, с 31 августа граждане РБ могут участвовать в охране Государственной границы:

  • участвовать совместно с пограничными нарядами в проверке документов у физических лиц, а также в производстве досмотра транспортных средств в пределах пограничной зоны и пограничной полосы;
  • оказывать с соблюдением требований законодательства содействие пограничным нарядам в осуществлении действий по поиску и задержанию физических лиц, нарушивших законодательство о Государственной границе, доставке задержанных в соответствующие подразделения органов пограничной службы, органов внутренних дел, в штабы добровольных дружин;
  • принимать меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств при пресечении правонарушений физических лиц с последующей передачей таких доказательств в соответствующие подразделения органов пограничной службы;
  • содействовать органам пограничной службы во временном ограничении или запрещении передвижения физических лиц и транспортных средств в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, в ограничении допуска физических лиц на отдельные участки местности;
  • применять физическую силу в целях самообороны, пресечения правонарушений, задержания и доставки лиц, их совершивших, в подразделения органов пограничной службы, органов внутренних дел, в штабы добровольных дружин, если ненасильственными способами это сделать невозможно.

Горе путешественники задержаны и доставлены в ИВС пограничного отряда. В ходе разбирательства установлено, что «криминальный квартет» сознательно, умышленно пытался нарушить Государственную границу Республики Беларусь в Литву.

В отношении «генацвале», искавших дорогу на Запад проводится комплекс мероприятий, направленный на сбор доказательств, для их привлечения к административной ответственности за покушение на нарушение Государственной границы Республики Беларусь.

По результатам административного процесса участники криминального квартета будут депортированы с территории нашей республики.

Помощник командира войсковой части 1234

по работе со средствами массовой информации

подполковник В.А. Поздняков

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться