20 октября 2015

Лидчане сбывали российский амфетамин через онлайн-магазин

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Партизанского РУВД столицы и сотрудниками спецподразделения «Алмаз» за сбыт наркотиков посредством сети Интернет на территории столицы задержаны двое уроженцев Лиды.

По имеющейся оперативной информации правоохранители сначала задержали по месту жительства по улице Белинского 21-летнего сбытчика. В криминальном тандеме его роль была именно сбывать наркотики посредством закладок. У него дома в холодильнике в упаковке от чая оперативники обнаружили и изъяли более 70 гр. метамфетамина и весы.

По словам заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Алексея Макурина, сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан и организатор интернет-магазина – 34-летний безработный житель столицы. При себе у него была найдена марихуана. Наркотик изъят, также правоохранители изъяли планшет, с которого и велось управление магазином по сбыту запрещенных наркотических средств. Весь «товар» мужчина привозил из России. К слову, ранее он был судим за аналогичные деяния. По данному эпизоду проводится проверка.

ИсточникГУВД

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Jovovich Milla , 22 октября 2015, 20:14#
Всё самое лучшее вестимо из ближайшего соседа - граница начерчена карандашом, делай что хочешь вози хоть наркотики, хоть оружие