26 января 2016

Сводка УВД: голод крепчает

Несколько схожих краж личного имущества граждан зарегистрировано в Гродненской области.

Косвенная причина имевших место противоправных деяний – беспечность людей, неудосужившихся принять минимальные меры по обеспечению сохранности своих вещей. 

В Берёзовке местный житель на ночь забыл закрыть погреб, а утром всхлопнул руками: кто-то прибрал к рукам часть его припасов на зиму. Неизвестный похитил:

  • 45 банок консерваций
  • мешок картошки
  • пять килограмм моркови.

На следующий день потерпевший с бедой обратился в милицию, и “по горячим следам” ему помог участковый инспектор. В совершении кражи подозревается местный житель 1961-го года рождения.

К слову, похожий инцидент произошел в Островецком районе. Здесь двое обворовали соседа. Последний забыл закрыть хозпостройку, в результате чего недосчитался:

  • семь банок солений
  • семь мешков картофеля.

Пропажу запасов обнаружил лишь через день, что не помешало милиционерам уставить, кто совершил преступление. В момент кражи оба подозреваемых были пьяны. Они нигде не работают. 

В обоих случаях удалось изъять лишь часть из похищенного. Возбуждены уголовные дела, сообщает uvd.grodno.by.

В Лиде не повезло 22-летнему минчанину. Ночью он пришёл отдыхать в клуб по улице Янки Купалы. Сдал куртку в гардероб и пошёл на танцпол. В какой-то момент у молодого человека из кармана выпал гардеробный жетон, который нашли два парня 1996 и 1997 годов рождения. Поступить по совести они не захотели, предоставили в гардеробе найденный жетон и забрали чужую куртку, в кармане которой находились 100 тысяч рублей и перчатки. Оперативниками уголовного розыска были проанализированы записи с камер видеонаблюдения, и уже на следующий день злоумышленники были задержаны, а похищенное изъято.

А в Вороновском районе из машины, которая стояла в незапертом гараже, украли магнитолу.

Молодой человек на ночь не закрыл гараж. Но у него, как в предыдущем случае, украли не банки с заготовками, а из автомобиля Ауди А6 унесли магнитолу. Оказалось, что кражу совершил 20-летний неработающий гражданин. Этот случай в очередной раз подтверждает тот факт, что необходимо запирать на замки все помещения с имуществом.


© «Бизнес-Лида», 2016. 

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Петров , 26 января 2016, 19:40#
Скоро от такого благосостояния будут вообще уносить всё что плохо лежит...
noria , 26 января 2016, 19:53#
началось
ВСЕ ВОПРОСЫ НАШЕМУ БАЦЬКЕ!!! за что боролись на то и напоролись!!! толи еще будет!!!