5 марта 2016

В гибели строителя на объекте на ОАО «Лидское пиво» признали виновным одного из руководителей литовской компании

В гибели строителя на объекте на ОАО «Лидское пиво» признали виновным одного из руководителей литовской компании. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил начальник управления Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Иосиф Леонко.

Сейчас готовятся документы для привлечения виновного к уголовной ответственности. Перед этим были проведены необходимые экспертизы, в том числе строительно-техническая и экспертизы в области безопасности охраны труда, сообщает «ВГ».

— Мы приходим к тому, что виновно должностное лицо Литовской республики. Сейчас нам надо перевести уголовное дело на литовский язык, чтобы передать его в Литву для привлечения к уголовной ответственности.

Известно, что не соблюдалась безопасность выполнения строительных работ: был нарушен технологический процесс, который привел к обрушению стены и гибели человека.

Напомним, в августе 2014 года на территории ОАО «Лидское пиво» в Лиде при возведении нового цеха обрушился фрагмент фундамента, а также грунт соседнего сооружения. В результате один из работавших в котловане бетонщиков, мужчина 1957 года рождения, получил тяжкие телесные повреждения, от которых на месте скончался. Уголовное дело было возбуждено по факту нарушений правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

во!!! как должны все работать,так же как следственный комитет..молодцы ребята!!! мы в вас верили..не прошло и 10 лет..как ВЫ разобрались в этом нелегком деле.ВЫ самые лучшие из лучших.так держать...
Andrey.ka , 6 марта 2016, 12:46#
а был бы директор -белорус - дал бы откат - и дело бы замяли
это не важно кто ты по национальности..белорус,татарин,узбек,провославный или католик..НЕ ЗАБЫВАЙ ПРЕЖДЕ - ТЫ ЧЕЛОВЕК И ОСТАВАЙСЯ ВСЕГДА ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации..а то если бы был белорус дело бы замяли,как это так,замяли..любой человек пришел на этот свет чтобы радоваться жизни. создать семью, родить ребенка. прожить как можно дольше и счастливо. а тут пришел на работу из дома и не вернулся домой..к любимой жене, детям.. и в каждой ситуации еадо разбираться.только сразу а не тянуть резину..а если виновен да и еще не были соблюдены условия для работы..
Эдвард , 7 марта 2016, 04:27#
Не важно кто по национальности? Ok.
Может Иванов взорвал станцию "Лубянка"? Может Петров взорвал станцию "Парк культуры"? Может Сидоров взорвал Автозаводскую? 90% преступлений совершаются неславянами
кто взорвал тот знает.но это останется тайной..думаете тех нашли если нашли..я так не думаю..просто нашли первых попавшихся..тоже самое,что и с жкх, услуги подорожали,сейчас будут расследования,и тд. найдут стрелочников.и что толку.думаете, что снова тех найдут, я так не думаю..найдут стрелочников.это еще не канцавы прыпынак........... продолжение следует........
Эдвард , 8 марта 2016, 20:58#
Ну искать тех, кто взорвал смысла нет, т.к. они при взрыве померли. А тех, кто за ними стоит...ну не знаю, во всяком случае, если я привел примеры на основе московского метро, то больше террактов нет.
Я просто хотел сказать, что разница между славянами и неславянами все же есть. И мое мнение такого, что национальность человека играет свою роль. Не нужно списывать на то, что в каждой из них есть плохие, а есть хорошие.
мое мнение. что не важно какой ты национальности..и прочее..самое главное ты человек..а какой человек - это зависит от тебя..да и время покажет..