21 июня 2016

До 6 лет грозит охотнику из РФ за выстрел по касуле из автомобиля

Егерь в Гродненской области разрешил россиянину застрелить косулю из служебного автомобиля, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

«Егерь одного из охотничьих хозяйств Гродненской области 17 июня проводил охоту на самца косули европейской с гражданином России в рамках охотничьего тура. Забыв про закон, практически на глазах у работников управления оперативного реагирования Государственной инспекции, за рулем служебного автомобиля егерь выслеживал зверя и, обнаружив самца косули, дал команду охотнику (гражданину РФ) стрелять из открытого окна авто», — пояснили в пресс-службе.

В момент выстрела работники Государственной инспекции находились в 15 метрах от служебного автомобиля егерской службы, сообщает БЕЛТА.

«Без промедлений прошло задержание, вызвана следственно-оперативная группа. В соответствии с законодательством охота, совершенная с использованием механического наземного транспортного средства, является незаконной, за нее предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы на срок до 6 лет», — отметили в Госинспекции.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться