5 июля 2016

Возле ТЦ «ОМА» сбили велосипедиста

Вечером в пятницу в Лиде автомобиль «Рено» при выезде в сторону со стоянки магазина на улице Красноармейской сбил велосипедиста.

Пенсионер пересекал проезжую часть слева по ходу движения автомобиля, который выполнял поворот в его сторону. Пожилого человека с переломами и разбитой головой госпитализировали, сообщает ГАИ.


Фото прислал пользователь сайта Денис.


Фото ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Артем Геннадьевич , 5 июля 2016, 21:38#
Пока ГАИ не втолкует в дурные головы велосипедистов, что дорога не место для них.
Конрад Карлович , 5 июля 2016, 21:56#
Дорога не место для идиотов. Но ГАИ раздаёт водительские удостоверения им.
Артем Геннадьевич , 7 июля 2016, 00:00#
Хватает и идиотов среди водителей авто.
Но водители хотя бы ПДД знают!
Будите плевать на правила окажитесь под колесами или на капоте.
Anthony , 5 июля 2016, 22:54#
Глядя на ежедневную статистику, дорога - не место для многих водителей. Дебилов, которые вокруг себя ничего не видят и плюют на все ПДД, просто немерено. Так что разберитесь сначала со своими.
И при чем тут ТЦ ОМА? Это выезд от Евроопта, а ОМА вообще с противоположной стороны находится.
Саша #2898 , 5 июля 2016, 23:50#
Ты дебил первый плюешь на пдд. Как да ж Вы два идиота скроетесь отсюда?
Саша #2898 , 6 июля 2016, 00:26#
Насчет спешивания - не первый год на велике, езжу часто, не спешиваюсь, потому что это а) глупо ....Где сотрудники ГАИ? Вот вам чистосердечное признание и расследовать не надо,помнится мне, как это было по левому то
Саша #2898 , 6 июля 2016, 00:29#
Это если что, твое признание
v4talik , 5 июля 2016, 22:09#
велодорожки во всей европе давно решили эту проблему, а также проблему пробок и экологии, но в отдельной стране построенного коммунизма расскажуть как жить по телевизору
Anthony , 5 июля 2016, 22:55#
+100500
Саша #2202 , 6 июля 2016, 18:51#
Согласен с каждым словом .Добавлю только ,что у нас вместо того что бы решать проблему ,будут запрещать ,или искать виноватых.
Alex #6271 , 6 июля 2016, 00:45#
Вот опять больные на голову люди, во всем водителей обвиняют, а разгадка проста, они настолько дебильны, что не прошли психиатра на медкомиссии, права не получили, вот жаба и душит, и в голове непорядок. Что ж, давайте их простим, на Руси издревле над убогими не издевались, но и писать всякую хрень и источать злобу на всех и вся им не полагалось. И как быть с идиотами которые бросаются под колеса, давайте у водятлов отнимать права, а дятлов пешеходов отправлять сразу в дурдом, тогда и на дорогах порядок будет. А сейчас давайте почитаем, как эти убогие будут брызгать слюной в ответ на мой комментарий.
Сергей , 6 июля 2016, 11:35#
У меня машина, за рулём 13 лет, но ездить по городу больше нравится на велосипеде, т.к. это удобнее, быстрее и полезнее. Лида пока плохо приспособлена для велосипедистов, но это другой вопрос. Имхо, вам пока тяжело понять велосипедистов. До этого надо дорасти, это надо попробовать. Может проблемы с психикой мешают вам это сделать, завышенное ЧСВ и всё такое.

Кстати, на перекрестах не спешиваюсь, ибо это неудобно и не нужно. Можно просто медленно проехать посмотрев пару раз по сторонам.

И как я писал в смежной новости, в городе в первую очередь должен приоритет отдаваться пешеходам, затем, велосипедистам, затем общественному транспорту (маршрутка - первый признак болезни общественного транспорта, в нормальном городе маршруток быть не должно), на последнем месте идут автомобили и грузовики. Это норма, этого придерживаются все развитые страны. Мы тоже к этому придём, но не скоро.
Саша #2898 , 6 июля 2016, 13:49#
Велосипедистов понимаю. Согласен у нас невозможно ездить на велике не нарушая. Это не реально. В вашем тексте есть ключевое слово - посмотрев. Но кто смотрит? Единицы. А про то, как ездят дедушки с бабушками вообще молчу. Кстати это касается и дедушек водителей.
Саша #2898 , 6 июля 2016, 14:13#
И кстати не надо уподобаться двум выше упамянутым идиотом - оскорблять водителей. Закон придумали ездить по тротуаром, а как это сделать не нарушая, никого не волнует,как и твоя безопасность. Поэтому каждый должен остерегаться сам за себя. Как вы писали- нарушаю,но смотрю. Или как водиле предугадать дальнейшее действие велосипедистов - ни как. И те и другие должны быть внимательными,так как нарушают и те и те. Но в умственных способностях ни кто и ни кому не давал право ни кого оскорблять.