31 июля 2016

«Непонятки» в Лидском лесхозе: госинспекция задержала МАЗ с древесиной

Лесовоз с прицепом, передвигающийся по автодороге Ивье – Лида, решили проверить местные госинспекторы охраны животного и растительного мира.

Водителю был подан соответствующий сигнал, однако тот, притормозив, выйти из машины и предоставить документы на груз отказался. Мужчина вел себя вызывающе и через несколько минут продолжил движение. Догонять нарушителя пришлось с включенными маяком и сиреной.

Встречи с инспекторами водитель Лидского лесхоза опасался неспроста: в документах на груз имелись явные нарушения. Ярлык на вывозку лесопродукции был подписан всего лишь им самим, а подпись мастера, ответственного за отпуск древесины, отсутствовала. Кроме того, указанная в ярлыке длина бревен была явно занижена. Разница между фактической и заявленной кубатурой груза составила более двух кубов.

На место задержания госинспекторы вызвали сотрудников ГАИ и финансовой милиции. В отношении водителя и юрлица (Лидский лесхоз) начаты административные процессы. В первом случае – за неповиновение законному требованию должностного лица, во втором – за транспортировку товара в нарушение установленного порядка. На древесину (28,8 м3) наложен арест, по решению суда она может быть конфискована, сообщает gosinspekciya.gov.by.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

татьяна #651 , 31 июля 2016, 14:35#
интересно куда конфискована .......обратно в лесхоз.
MEN , 31 июля 2016, 22:13#
скорее всего кому будь на дачу..........)))