Рейды КГК выявили множественные нарушения на с/х предприятиях региона, в т.ч. закупки с наценками до 500%

КГК выявил нарушения в проведении закупок предприятиями агропромышленного комплекса Гродненской области, в том числе предприятиями Лидского и Вороновского районов.

«В большей степени упущения при осуществлении закупок за собственные средства и факты необоснованного посредничества выявлены в государственных сельскохозяйственных, промышленных предприятиях. Выявлены проблемы при закупке средств защиты растений, семян, других материальных ценностей сельхозорганизациями, предприятиями облсельхозтехники, ликеро-водочных заводов и табачной фабрики», — сообщила председатель Лидского межрайонного комитета государственного контроля Светлана Сивирчукова.

Громкие факты связаны с предприятиями, подчиненными облсельхозтехнике в Лидском районе.

ОАО «Лида-агротехсервис» приобретало дорогостоящие запчасти и расходные материалы для молочно-товарных ферм у посредника фирмы-производителя. Позже выявлено, что пройдя два-три посредника, которые юридически размещались на территории Лиды, стоимость деталей и оборудования для ферм увеличилась от 300 до 500%, подчеркнула Светлана Сивирчукова. Аналогичным образом предприятие закупало запчасти к автомобильной и сельскохозяйственной технике.

В Вороновском районе СПК «Гирки» приобретало у посредника заменитель цельного молока производства Березовского сыродельного комбината, при этом посредник за 10,5 т продукции «накрутил» Br110 млн (до деноминации).

Совхоз «Подольский» уже после завершения оптимальных сроков сева закупил у коммерческой посреднической структуры импортные семена кукурузы, которые в посевной кампании этого года не использованы, а к следующему году их качество ухудшится. Не высеяны и хранятся с нарушением условий закупленные семена кукурузы и в СПК «Краковка», СПК «Михалишки», других хозяйствах, пишет БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2016.

 
 
Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей , 26 августа 2016, 12:22#
Как будто об этом никто не знал.
Возьмите любого механика любой организации, и посмотрите какой у него дом и машина. И посмотрите официальную ЗП)))
Дима #479 , 26 августа 2016, 12:28#
Как сказал один мой хороший друг, работающий ветеринаром и сменивший несколько хозяйств: "колхоз"- это ТУПИК!!!
qwerty1 , 26 августа 2016, 13:26#
и что дальше???
Примак Павел , 26 августа 2016, 15:04#
переведут руководство на аналогичную должность в другом предприятии
qwerty1 , 30 августа 2016, 12:45#
не факт, скорее найдут козла отпущения в виде "уборщицы" и все...
Viktat , 26 августа 2016, 15:21#
Не понял про ликеро-водочный и табачную фабрику. Колхозники вдобавок к запасным частям еще и на "обмывку" водяры покупали, а потом смачно курили!
mapsis , 13 сентября 2016, 22:24#
"множественные нарушения на с/х предприятиях региона, в т.ч. закупки с наценками до 500%" должны, хотя бы, чем-то подтверждаться?