29 августа 2016

Под Браславом разбился гидросамолет-амфибия. Пассажир — 29-летняя лидчанка — госпитализирована

В окрестностях Браслава потерпел крушение трехместный гидросамолет-амфибия. Погиб один из пассажиров. Пилот и второй пассажир с травмами различной степени тяжести в больнице.

Самолет-амфибия не долетел буквально 50 м до озера и врезался в дерево. На борту самолета находилось три человека. Хозяин гидроплана — Игорь Терещенко. Он же директор местной базы отдыха, минчанин 1960 года рождения, погиб на месте.

Так выглядел самолёт до падения. Фото взято с сайта krasnogorka.by — базы отдыха, владельцем которой был погибший пассажир.

Еще два человека – пассажир, 29-летняя жительница Лиды, и 49-летний пилот из Борисова госпитализированы в Браславскую центральную районную больницу. По словам медиков, их жизни ничего не угрожает. Пострадавшие уже дают показания.

По прибытии МЧС к месту вызова обнаружен гидроплан с вытекающим топливом. До прибытия подразделений МЧС врачами скорой медицинской помощи осмотрены и госпитализированы пострадавшие. Работники МЧС приняли меры по недопущению возгорания топлива. Гидроплан марки «ЧЕ-23М», трехместный, рассказывает МЧС РБ.

Сергей Шерер, заместитель председателя комиссии по расследованию авиационного происшествия:

«Рассматривается версия внешнего воздействия на самолет, версия в ошибке пилота в технике пилотирования и версия об отказе авиационной техники».

Самолет зарегистрирован в Республиканском общественном объединении любителей авиации, владельцев воздушных судов и пилотов. Предназначен он был для туристических полетов над жемчужиной Браславщины – озером Снуды. Местные жители ранее не раз видели этот гидроплан.

Местные жители:

«Гидросамолет, на котором я летал, был исправен. Что случилось, я не знаю».

«Люди говорят, что летел, вроде, березу зацепил, спланировал в кусты. Вечером вчера разбился».

На месте крушения почти сутки работала специально созданная комиссия по расследованию авиакатастроф.

Место происшествия уже не оцеплено. Сейчас будет производиться погрузка частей самолета в машины и отправка на экспертизы. Но говорить о том, кто виноват и в чем причина крушения, пока рано. В этом деле, специалисты уверяют, очень много нюансов, пишет СТВ.

 


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться